aif.ru counter
6

Сергей Титов спас 200 человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 28/06/2006

В Книгу рекордов "АиФ в Твери" мы торжественно вносим имя героя-пожарного, майора внутренней службы Сергея Титова. С 1980 года Сергей Борисович участвовал в тушении почти тысячи пожаров! Если в среднем площадь каждого пожара около 100 метров, то в общей сложности Сергей спас от огня территорию, сравнимую с Монтсеррат - владением Великобритании, занимающим одноименный остров в Карибском море.

За 25 лет он вместе с товарищами спас из огненной стихии 200 человек. Сначала было очень сложно: тяжело ежедневно видеть горе и боль людей, иногда быть бессильным перед огнём. "Одним из самых запомнившихся мне пожаров, - рассказывает Сергей Борисович, - был взрыв мелькомбината в 82-м. Первое, что мы увидели при переезде Восточного моста, это снесённая взрывной волной крыша, плавающая в Волге... а дальше огромное здание, объятое пламенем... Стены местами рухнули, и люди оказались "в плену". Пострадавших спасали с риском для собственной жизни, так как постоянно происходили новые обвалы. Далее были "Искож", вагонзавод... всех пожаров и не вспомнить".

С 1995 года Сергей Борисович тренирует юношеские команды по пожарно-прикладному спорту. С 2001 года и до сего дня работает начальником караула в ПЧ-77.

Сергей Борисович, поздравляем вас, вы внесены в Книгу рекордов "АиФ в Твери"!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах