aif.ru counter
17

У региона будет план развития до 2025 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 08/08/2007

Тверская область уже в этом году получит документ, по которому будет жить и развиваться в ближайшие два десятилетия. Разработчиком этого плана станет "Центр стратегических разработок "Северо-Запад", который отлично зарекомендовал себя в Архангельской, Смоленской, Ленинградской областях.

По инициативе губернатора Дмитрия Зеленина впервые в новейшей истории Верхневолжья будет определена стратегия развития региона до 2025 года.

Петербургский фонд "Центр стратегических разработок "Северо-Запад", выигравший на конкурсной основе разработку стратегии развития Верхневолжья, объединил вокруг себя влиятельных представителей науки, культуры и политики. Так, научный совет фонда возглавляет министр образования Андрей Фурсенко, а в попечительский совет входит художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Один из главных принципов работы фонда - максимальная открытость, поэтому в Тверской области планируется провести целую серию круглых столов с участием политической элиты Верхневолжья, промышленников, учёных, общественности. Итогом этого активного обсуждения и станет стратегия социально-экономического развития региона (она будет разработана к осени 2007 года). Добавим, что фонд "Северо-Запад" сейчас успешно работает в Архангельской и Смоленской областях, Республике Алтай.

"Уже в следующем году в бюджете будут заложены деньги на разработку стратегических планов развития городов и районов области на долгосрочную перспективу", - заявил корреспонденту "АиФ в Твери" первый заместитель губернатора Василий Толоко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах