На прошлой неделе Тверская городская Дума предложила безвозмездно передать Восточный мост в государственную собственность региона. Это означает, что Восточный мост наконец-то будет реконструирован.
Как сообщили в пресс-службе города, такой, казалось бы, формальный акт, как передача моста от муниципального к региональному собственнику, необходим для того, чтобы соблюсти Бюджетный кодекс, ведь реконструкция моста будет осуществляться за счёт областного и федерального бюджетов. А расходовать средства на муниципальную собственность (Восточный мост) у регионалов и федералов нет права.
Всего на реконструкцию будет затрачено 400 миллионов рублей. Но и город внёс свою лепту, выделив несколько миллионов из своей казны на оплату проектных работ.
Известно, что это транспортное сооружение, которому от роду менее 25 лет, находится в плачевном состоянии. Уже почти три года по нему запрещено ездить грузовому транспорту.
Работы по реконструкции Восточного моста начнутся в конце 2007 года и продолжатся в течение двух лет. На это время мост будет полностью закрыт для движения. Легковушки смогут ездить по двум волжским мостам в центре Твери, а грузовой транспорт - только через Мигаловский мост.
Кроме того, в ближайшие пять лет в Твери построят ещё один мост. Он свяжет Пролетарский район города и Заволжье. Мост будет располагаться между Старым мостом и железнодорожным. Конкретное расположение его пока не определено.
В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы, которые продлятся не менее двух лет. Срок строительства сооружения - два - три года. Так что новый мост может появиться в Твери лишь в 2010-х годах.
Строительство моста поможет решить транспортную проблему города, которая с каждым годом всё острее, разгрузить его центр от транспорта, ликвидировать автомобильные пробки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть