aif.ru counter
10

В Твери реконструируют Восточный мост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 25/07/2007

На прошлой неделе Тверская городская Дума предложила безвозмездно передать Восточный мост в государственную собственность региона. Это означает, что Восточный мост наконец-то будет реконструирован.

Как сообщили в пресс-службе города, такой, казалось бы, формальный акт, как передача моста от муниципального к региональному собственнику, необходим для того, чтобы соблюсти Бюджетный кодекс, ведь реконструкция моста будет осуществляться за счёт областного и федерального бюджетов. А расходовать средства на муниципальную собственность (Восточный мост) у регионалов и федералов нет права.

Всего на реконструкцию будет затрачено 400 миллионов рублей. Но и город внёс свою лепту, выделив несколько миллионов из своей казны на оплату проектных работ.

Известно, что это транспортное сооружение, которому от роду менее 25 лет, находится в плачевном состоянии. Уже почти три года по нему запрещено ездить грузовому транспорту.

Работы по реконструкции Восточного моста начнутся в конце 2007 года и продолжатся в течение двух лет. На это время мост будет полностью закрыт для движения. Легковушки смогут ездить по двум волжским мостам в центре Твери, а грузовой транспорт - только через Мигаловский мост.

Кроме того, в ближайшие пять лет в Твери построят ещё один мост. Он свяжет Пролетарский район города и Заволжье. Мост будет располагаться между Старым мостом и железнодорожным. Конкретное расположение его пока не определено.

В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы, которые продлятся не менее двух лет. Срок строительства сооружения - два - три года. Так что новый мост может появиться в Твери лишь в 2010-х годах.

Строительство моста поможет решить транспортную проблему города, которая с каждым годом всё острее, разгрузить его центр от транспорта, ликвидировать автомобильные пробки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах