aif.ru counter
10

Вашу землю может зарезервировать государство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 11/07/2007

Президент России Владимир Путин подписал закон об установлении порядка резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Согласно закону, резервирование земель допускается в зонах планируемого размещения государственных и муниципальных объектов капитального строительства, а также в пределах иных территорий, необходимых для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Земли, предоставленные гражданам и юридическим лицам, могут резервироваться для государственных или муниципальных нужд на срок не более чем 7 лет. Права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов в связи с резервированием земель могут быть ограничены. Ограничения прав собственности и иных вещных прав устанавливаются Земельным кодексом и другими федеральными законами. Зарегистрированные в установленном порядке вещные права и ограничения (обременения) входят в состав основных сведений о земельных участках ЕГРЗ и заносятся в Государственный земельный кадастр.

Если после информирования о резервировании земель собственник такого участка (а также землепользователь, землевладелец, арендатор) осуществляет на нем строительство или иные улучшения, то он несет риск отнесения на него затрат и убытков, с этим связанных.

Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Тверской области (или Управление Роснедвижимости по Тверской области) находится по адресу: 170034, г. Тверь, ул. Дарвина, д.11. Тел.: (4822) 42-36-81, 42-39-07. E-mail: u69@kadastr.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах