aif.ru counter
4

Думцы ударят по клубам и диско-барам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 11/07/2007

Депутаты гордумы смогут внести свою лепту в борьбе с наркотиками. Отныне народные избранники вправе предъявить в суд требование о ликвидации коммерческих дискотек, диско-баров и диско-клубов, которые замечены в торговле наркотическими средствами и психотропными веществами.

"Обратите внимание, что сама Дума не может закрыть какой-нибудь диско-клуб, - пояснила корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-секретарь ТГД Ольга Суханова. - Такое решение принимает только суд".

Мотивы такого решения вполне понятны. Удивляет только позиция Думы, которая сначала решила не вмешиваться в положение о порядке организации коммерческих дискотек, диско-баров и диско-клубов. Депутаты посчитали, что федеральный закон не предписывает им регулировать деятельность в сфере оборота наркотиков. Хотя ни для кого не секрет, что в увеселительных заведениях Твери курят сигареты не только с табаком и балуются препаратами покрепче. Так что любая помощь властей пришлась бы силовикам как нельзя кстати. Тем не менее депутаты отказали прокуратуре Центрального района, когда она решила вооружить думцев правом обращаться в суд. Потом на это решение наложил вето глава города, и наконец народные избранники всё-таки решили ударить по диско-клубам и коммерческим дискотекам. И очень своевременно. Особенно если учесть, что с начала 2007 года в Тверской области было ликвидировано 18 наркопритонов, 9 из которых находились в областном центре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах