aif.ru counter
11

У нас появятся кадетские корпуса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 04/07/2007

Они будут представлять собой общеобразовательные учреждения с углубленным изучением ряда предметов. К сожалению, в области немало детей, родители которых умерли или лишены прав, семей, у которых имеются материальные проблемы в воспитании детей. Именно для таких несовершеннолетних жителей Верхневолжья и создадут кадетские корпуса с полным пансионом, то есть круглосуточным пребыванием и питанием.

Как сообщил "АиФ в Твери" депутат Законодательного Собрания области Сергей Спиридонов, они будут отличаться от существующих детских домов патриотической направленностью в преподавании и воспитании. Кадетские корпуса не станут аналогом суворовских училищ. Более углубленно будут изучаться предметы, связанные с историей, культурой и языковым наследием нашей Родины. В этих образовательных учреждениях будут воспитываться не только мальчики, но и девочки, и часть предметов для них будут преподаваться раздельно.

Прообразом кадетских корпусов стали Георгиевские молодёжные движения, организованные Союзом моряков-подводников Военно-морского флота России. Они уже имеются в селе Тургиново и на родине адмирала Корнилова в селе Рясня Старицкого района и других.

Кстати, и в ряде детских домов региона по инициативе их директоров уже стали стихийно создаваться кадетские группы. Так, в Никулинском детском доме (Калининский район) подобная группа существует несколько лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах