aif.ru counter
14

1-й замгубернатора М. Бершадский ушёл со своего поста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 28/03/2007

Михаил Бершадский объявил о своём уходе с поста первого заместителя губернатора. Однако все проекты, которые курировал Бершадский (в том числе и газификация Тверской области), будут доведены до конца.

"Моё решение тщательно обдумано, и губернатор его одобрил, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" Михаил Бершадский. - На моём месте может работать любой из заместителей главы региона. Я уверен, что такой масштабный проект, как газификация области, будет успешно завершён, несмотря на мой уход из администрации. Область выполняет все обязательства перед "Газпромом", и уже достигнута договоренность с газовиками об инвестициях на следующий год в размере 800 миллионов рублей".

Курировать все мероприятия, связанные с газификацией Верхневолжья, отныне будет заместитель губернатора Юрий Серковский. Сейчас в областной администрации постепенно идёт процесс передачи всех должностных обязанностей первого заместителя губернатора другим чиновникам.

Михаил Бершадский намерен уехать в Москву, где живёт его супруга, и продолжать карьеру не на поприще государственной службы, а в бизнес-структурах. Некоторые предложения первому заместителю губернатора уже поступили.

"Мне ближе более активная и менее бюрократичная работа, по складу характера я не государственный чиновник, - сказал Михаил Бершадский. - Хочу отметить, что у меня остались прекрасные отношения не только с губернатором и его командой, но и с друзьями, которые у меня появились в Тверской области".

Добавим, что на посту первого заместителя губернатора Тверской области Бершадский работал с февраля 2004 года. Добровольное увольнение с такого высокого поста - это первый случай в новейшей истории Тверской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах