aif.ru counter
10

Установлена цена на проездные билеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 21/03/2007

Депутаты гордумы приняли решение с 1 апреля обеспечить льготными проездными билетами на общественный транспорт только студентов и школьников. Все остальные жители города остаются без проездных.

Напомним, что проездные билеты на трамвай и троллейбус пропали из свободной продажи осенью прошлого года. Всё это время чиновники выясняли, кто должен компенсировать потери транспортников. С 1 апреля город возьмёт на себя финансирование, но только на три месяца - до 30 июня 2007 года. Муниципалитету за поездки студентов и школьников придётся выложить 1 миллион 291 тысячу рублей.

"Проездной для школьников на один вид транспорта будет стоить 100 рублей, на два вида - 160, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-секретарь гордумы Ольга Суханова. - А вот студентам дневных отделений проезд на трамвае или автобусе обойдется в 150 рублей".

Отметим, что для студентов и школьникам, которые чаще всего пользуются не трамваями и троллейбусами, а маршрутками, льготные проездные - не предмет первой необходимости. К тому же народные избранники и мэрия почему-то не предусмотрели возможность продавать студенческие проездные сразу на два вида транспорта, а студенты-заочники и вовсе выпали из поля зрения чиновников. Не совсем понятно, как будут распространяться проездные билеты - через киоски или централизованно в трамвайно-троллейбусном управлении.

"Мы, например, хотели бы продавать проездные на автобус по централизованным заявкам, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" директор муниципального предприятия ПАТП Дмитрий Строганов. - И уже с 1 марта продаём их прямо на предприятии, но школы почему-то не торопятся с заявками".

Сотрудники ТТУ, в свою очередь, рассказали нам, что проездные на трамвай и троллейбус вот-вот поступят в продажу и купить их можно будет в киосках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах