Отныне льготные лекарства получить в ближайшей аптеке будет невозможно. Областной департамент здравоохранения закрепил за льготниками строго определённые аптечные пункты.
Представьте себе, что несколько лет вы пользовались услугами ближайшей к дому аптеки, а теперь придётся ездить, к примеру, за инсулином, на другой конец города! И ведь речь идёт не о молодёжи, для которой семь верст не крюк, а о пожилых людях! По словам заместителя начальника департамента здравоохранения Татьяны Тимониной, новая система обеспечения льготников лекарствами поможет проследить за тем, чтобы нужный препарат достался каждому льготнику. А таковых в Тверской области в 2006 году насчитывалось более 80 000 человек.
Порядок выдачи лекарств для жителей области следующий: все аптечные организации будут выдавать медикаменты больным, страдающим от онкологических заболеваний, хронической почечной недостаточности, сахарного диабета (для детей). А вот взрослые диабетики смогут обратиться только в муниципальные аптеки.
Труднее всего придётся жителям областной столицы. Так, диабетики пойдут за инсулином только в МУП "Аптека N 1" (пр-т Чайковского, 31), ОГПУ "Фармация" (ул. Фадеева, 20; Санкт-Петербургское ш., 105 и 30), "Авиценна" (пр-т Чайковского, 42), аптечные пункты ООО "Социальная аптека". Хорошо хоть, что для детей, больным диабетом, лекарства можно получить в любой тверской аптеке.
Люди, страдающие от онкологических заболеваний, могут обратиться в аптеку N 2 (Волоколамский пр-т, 18) или в аптечный пункт онкодиспансера (ул. 15 лет Октября, 57/37). Лекарства от заболеваний крови дадут только в аптеке N 83 (Санкт-Петербургское ш., 105), а от психических расстройств - в психоневрологическом диспансере (ул. Фурманова, 12).
Все вопросы относительно льготных лекарств можно уточнить по телефону облздрава (4822) 35-57-11, но предупреждаем - дозвониться туда крайне сложно. Проверено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть