aif.ru counter
26

Льготников прикрепили к определённым аптекам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 31/01/2007

Отныне льготные лекарства получить в ближайшей аптеке будет невозможно. Областной департамент здравоохранения закрепил за льготниками строго определённые аптечные пункты.

Представьте себе, что несколько лет вы пользовались услугами ближайшей к дому аптеки, а теперь придётся ездить, к примеру, за инсулином, на другой конец города! И ведь речь идёт не о молодёжи, для которой семь верст не крюк, а о пожилых людях! По словам заместителя начальника департамента здравоохранения Татьяны Тимониной, новая система обеспечения льготников лекарствами поможет проследить за тем, чтобы нужный препарат достался каждому льготнику. А таковых в Тверской области в 2006 году насчитывалось более 80 000 человек.

Порядок выдачи лекарств для жителей области следующий: все аптечные организации будут выдавать медикаменты больным, страдающим от онкологических заболеваний, хронической почечной недостаточности, сахарного диабета (для детей). А вот взрослые диабетики смогут обратиться только в муниципальные аптеки.

Труднее всего придётся жителям областной столицы. Так, диабетики пойдут за инсулином только в МУП "Аптека N 1" (пр-т Чайковского, 31), ОГПУ "Фармация" (ул. Фадеева, 20; Санкт-Петербургское ш., 105 и 30), "Авиценна" (пр-т Чайковского, 42), аптечные пункты ООО "Социальная аптека". Хорошо хоть, что для детей, больным диабетом, лекарства можно получить в любой тверской аптеке.

Люди, страдающие от онкологических заболеваний, могут обратиться в аптеку N 2 (Волоколамский пр-т, 18) или в аптечный пункт онкодиспансера (ул. 15 лет Октября, 57/37). Лекарства от заболеваний крови дадут только в аптеке N 83 (Санкт-Петербургское ш., 105), а от психических расстройств - в психоневрологическом диспансере (ул. Фурманова, 12).

Все вопросы относительно льготных лекарств можно уточнить по телефону облздрава (4822) 35-57-11, но предупреждаем - дозвониться туда крайне сложно. Проверено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах