aif.ru counter
14

Возведут новое предприятие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 09/08/2006

ЗАО "Диэлектрические кабельные системы" ("ДКС") и известная итальянская фирма "Боккьюти" (Bocchiotti) намерены создать в Твери предприятие, которое будет выпускать кабеленесущие конструкции.

Оно расположится на территории промышленной зоны Лазурная в Больших Перемерках. Под проект там уже приобретены площадка около 4 000 кв. м и помещение. Общий объём инвестиций в создание предприятия составит 150 миллионов рублей: 100 миллионов будут вложены в проект в нынешнем году и ещё 50 - в первой половине 2007-го.

Кабеленесущие конструкции - это мини-каналы, короба, сделанные из специального белого пластика, предназначенные для прокладки проводов в жилых зданиях. Потребность в них велика как в России, так и за рубежом, куда и будет поставляться значительная часть продукции фирмы. Как сообщила "АиФ в Твери" пресс-секретарь "ДКС" Екатерина Макарова, конструкции будут делать только из привозного сырья. Итальянская фирма поставила для производства современнейшее оборудование. Её специалисты помогают тверским коллегам монтировать его и обучают работе на нём.

Новое производство вступит в строй уже в октябре 2006 года. Его появление на территории Твери позволит создать 50 новых рабочих мест уже в нынешнем году и ещё 30 - в 2007-м и увеличит налоговые отчисления в бюджет региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах