aif.ru counter
14

Не все районы претендуют на жильё

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 02/08/2006

В 23 ИЗ 36 РАЙОНОВ области чиновники до сих пор не подали заявку на участие в целевой программе, посвящённой строительству жилья для сельских специалистов.

Семьи молодых фермеров рискуют остаться без комфортного жилья, а село без квалифицированных кадров.

Работа по национальному проекту "Развитие агропромышленного комплекса" идёт в Тверской области полным ходом. Тем не менее список семей, претендующих на получение жилья, пока невелик: департамент села принял только 101 заявку из 13 районов области, а в остальных 23 муниципальных образованиях чиновники пока не шевелятся. В списке проштрафившихся есть как небольшие (Сандовский, Лесной), так и крупные районы, например Бежецкий.

Причины задержки подачи заявок разные. По словам заместителя главы Сандовского района Натальи Лукиной, молодые специалисты в хозяйствах уже обеспечены коттеджами, а строить жильё "с нуля" фермеры сами не хотят. В Торопецком районе фермеры по ошибке попали не в ту федеральную программу, а жильё для них уже строится. "У нас на подходе ещё пять человек, но все холостые, а в программу могут войти только женатые", сокрушается начальник отдела развития АПК Торопецкого района Юрий Смирнов. Самая вопиющая причина задержки в Бежецком районе - чиновники умудрились потерять документы на многоквартирный дом.

Наибольшую заинтересованность в обеспечении жильём молодых семей выразили главы Калининского и Конаковского районов, подавшие 49 заявок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах