aif.ru counter
10

Кто "нагревается" на жаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 19/07/2006

Клиент желает освежиться, но зачастую "нагревают" его. Самый популярный способ: продажа без установки (для многих покупателей становится сюрпризом весть, что за установку придется заплатить отдельно около пяти тысяч рублей). Причем мастера придут монтировать купленный вами кондиционер не сразу, а недельки через две. Что делать, очередь!

"Советуем вам покупать кондиционеры, в цену которых уже включен монтаж, - рассказали корреспонденту "АиФ в Твери" сотрудники компании, которая специализируется на продаже кондиционеров. - Чаще всего тверичане покупают так называемую сплит-систему. Самый дешевый кондиционер такого типа обойдется в 15000 рублей, а самый дорогой будет стоить порядка 50000".

Тверичане, которым не по карману освежиться за такие деньги дома, могут понежиться в струях холодного воздуха на работе. Но работодатели, как правило, не спешат раскошеливаться на установку кондиционеров.

"Работник вправе потребовать от своего начальства установить кондиционер или вентилятор, - заявил корреспонденту "АиФ в Твери" сотрудник трудовой инспекции по Тверской области Владимир Тимошенко. - Например, для офисных помещений температурный режим должен составлять не более 23 - 24 градусов. Однако на практике работодатели чаще всего экономят на комфорте и здоровье своих сотрудников. Чтобы призвать таких начальников к ответу, лучше всего подать заявление в трудовую инспекцию. Мы гарантируем, что сохраним вашу анонимность".

К сожалению, даже анонимное заявление чаще всего гарантирует только прохладное отношение со стороны начальника. В этом случае нелишним будет вспомнить правила оказания первой медицинской помощи.

"При солнечном или тепловом ударе пострадавшего следует как можно быстрее перенести в тень, - рассказал нам дежурный врач городской "Скорой помощи" Ростислав Слиж. - Потом положите ему холод на голову и немедленно вызывайте "скорую".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах