Вопросы сбора налогов очень актуальны для казны любого региона. Однако, как рассказал "АиФ в Твери" начальник Управления по налоговым преступлениям УВД Денис Гонтарев, в области не все предприниматели являются добросовестными налогоплательщиками.
Только за 2006 год милиционеры выявили 75 преступлений налоговой и экономической направленности. Они нанесли областной казне ущерб в 238 миллионов рублей. Для сравнения: это примерно десятая часть бюджета региональной столицы. Чтобы уйти от налогов, нечистые на руку предприниматели, например, пытаются фиктивно списать задолженности перед бюджетом путем слияния с фирмой-однодневкой. Строительные организации занижают количество построенных метров.
Тем не менее, в этом году налоговики, по словам начальника отдела Управления федеральной налоговой службы по региону Елены Павловой, собрали в казну налогов на треть больше, чем в прошлом. В немалой степени этому способствовала скрупулезная работа милиции и налоговых служб. Одной из самых распространенных схем ухода от налогов является занижение истинной заработной платы работников. Казалось бы, о каких масштабах здесь можно говорить! Но только одно предприятие "Медстекло "Борисовское" (Вышневолоцкий район), уходя таким образом от налогообложения, нагрело областную казну аж на 12 миллионов рублей.
Много ли предпринимателей посадили за такие фокусы? "Наша цель не пересажать недобросовестных налогоплательщиков, а вернуть в казну недоплаченное, - резюмировал Денис Гонтарев. - Только за этот год мы уже возвратили в бюджет 142 миллиона рублей".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть