14

Селяне больше месяца жили без света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 12/07/2006

Ураган, пронесшийся над Тверской областью 5 июля, оставил без света 150 деревень Максатихинского и Бежецкого района. Больше всего пострадали жители поселка Новозаводской: из-за нерасторопности чиновников электричества там не было вплоть до июля.

Последствия разгулявшейся стихии в поселке - рухнувшие столбы и оборванные провода линии электропередачи - местные власти ликвидировать не торопились. Отчаявшиеся жители (в поселке прописано около ста человек вместе с детьми) обращались и в районную, и в поселковую администрацию, и к энергетикам, но все было бесполезно. Тогда жители Новозаводского приняли решение перекрыть автомобильную дорогу Максатиха - Пено. После этого чиновники активизировались и в поселке появились ремонтные бригады. Поселковые линии электропередачи (которые и до урагана были в плачевном состоянии) находятся на балансе районной администрации, а все остальные энергетические объекты района давно переданы Бежецким электросетям. "В ближайшее время свет в поселке появится, - пообещал корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель главы Максатихинского района Михаил Солдатихин. - Задержка ремонтных работ произошла из-за того, что у района нет своей организации, которая могла бы обслуживать электросети. Мы обращались за помощью к бежечанам, но они после урагана занимались ремонтом своих сетей и только потом начали работы в Новозаводском".

В конце концов районные власти приняли решение передать электросети поселка на баланс бежецких энергетиков, но для этого жителям Новозаводского пришлось месяц сидеть без света. Не слишком ли высокая цена заплачена за разгильдяйство чиновников, которые заранее знали, что в поселке расположены старые электросети, а у района нет организаций для их обслуживания?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах