Ураган, пронесшийся над Тверской областью 5 июля, оставил без света 150 деревень Максатихинского и Бежецкого района. Больше всего пострадали жители поселка Новозаводской: из-за нерасторопности чиновников электричества там не было вплоть до июля.
Последствия разгулявшейся стихии в поселке - рухнувшие столбы и оборванные провода линии электропередачи - местные власти ликвидировать не торопились. Отчаявшиеся жители (в поселке прописано около ста человек вместе с детьми) обращались и в районную, и в поселковую администрацию, и к энергетикам, но все было бесполезно. Тогда жители Новозаводского приняли решение перекрыть автомобильную дорогу Максатиха - Пено. После этого чиновники активизировались и в поселке появились ремонтные бригады. Поселковые линии электропередачи (которые и до урагана были в плачевном состоянии) находятся на балансе районной администрации, а все остальные энергетические объекты района давно переданы Бежецким электросетям. "В ближайшее время свет в поселке появится, - пообещал корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель главы Максатихинского района Михаил Солдатихин. - Задержка ремонтных работ произошла из-за того, что у района нет своей организации, которая могла бы обслуживать электросети. Мы обращались за помощью к бежечанам, но они после урагана занимались ремонтом своих сетей и только потом начали работы в Новозаводском".
В конце концов районные власти приняли решение передать электросети поселка на баланс бежецких энергетиков, но для этого жителям Новозаводского пришлось месяц сидеть без света. Не слишком ли высокая цена заплачена за разгильдяйство чиновников, которые заранее знали, что в поселке расположены старые электросети, а у района нет организаций для их обслуживания?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть