aif.ru counter
0

Селяне лишились света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 07/08/2008

ЖИТЕЛИ деревни Петруши-но Калининского района вот уже две недели вынуждены обходиться без света. Селяне лишились электричества ночью 19 июля, когда по всей области бушевала сильнейшая гроза.

Электроснабжение было восстановлено везде, кроме деревни Петрушино. Дело в том, что эта деревня относится к Бура-шевскому сельскому поселению и "питается" от сети областной психиатрической больницы. С недавних пор, как сообщила "АиФ в Твери" глава администрации поселения Т. Французо-ва, больница сняла с баланса эти сети, и теперь они никому не принадлежат. В настоящее время идёт суд, который должен признать факт бесхозности, и только после этого одна из энергокомпаний сможет взять элек-тросетина обслуживание. Судебный процесс затягивается, а крайние, как всегда, жители.

Администрация сельского поселения говорит, что делает всё для восстановления электроснабжения: уже получены необходимые 300 тысяч на замену сгоревшего трансформатора, идёт подготовка сметы, составлен акт аварийности. Обещает, что терпеть осталось недолго. А люди межтем вынуждены готовить еду на печке и пользоваться свечами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах