aif.ru counter
14

Дмитрий Зеленин: "Основная задача - газифицировать регион"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 21/06/2006

20 июня губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обратился с ежегодным посланием к Законодательному Собранию региона.

Оно делилось на пять основных блоков: оценка ситуации, экономическая, социальная и административная политика, а также гражданское общество.

В целом оценка ситуации была скорее положительной, отмечено также, что направления работы, которые выбрала область два года назад, были верными. Но, несмотря на это, выступая как высшее должностное лицо области, губернатор подверг критике в том числе и возглавляемую им администрацию.

А задачи ставились как органам местного самоуправления, так федеральным структурам, действующим на территории Верхневолжья. Самая значительная из них - газификация региона. В ближайшее время планируется довести газ до Осташкова, Селижарова, Пено и Андреаполя. В обозримой перспективе - на юго-запад, до Нелидова, и на северо-восток, до Максатихи.

Много говорилось о сложной демографической ситуации. Здесь прежде всего ставились задачи улучшения качества здравоохранения и приближения медицинских услуг к населению. Поставлена амбициозная цель: уже в 2007 году довести число офисов врачей общей практики до 180 и таким образом обеспечить полный охват населения первичной медицинской помощью.

Практически во всех блоках губернатор обращался и к антикоррупционной теме. В регионе будет создана межведомственная комиссия по борьбе с коррупцией. Возглавит её лично губернатор. Кроме того, в областной администрации начинается системная работа по антикоррупционной диагностике регионального законодательства. Для этого в обладминистрации создаётся контрольно-аналитический департамент, на который и будет возложена эта работа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах