20 июня губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обратился с ежегодным посланием к Законодательному Собранию региона.
Оно делилось на пять основных блоков: оценка ситуации, экономическая, социальная и административная политика, а также гражданское общество.
В целом оценка ситуации была скорее положительной, отмечено также, что направления работы, которые выбрала область два года назад, были верными. Но, несмотря на это, выступая как высшее должностное лицо области, губернатор подверг критике в том числе и возглавляемую им администрацию.
А задачи ставились как органам местного самоуправления, так федеральным структурам, действующим на территории Верхневолжья. Самая значительная из них - газификация региона. В ближайшее время планируется довести газ до Осташкова, Селижарова, Пено и Андреаполя. В обозримой перспективе - на юго-запад, до Нелидова, и на северо-восток, до Максатихи.
Много говорилось о сложной демографической ситуации. Здесь прежде всего ставились задачи улучшения качества здравоохранения и приближения медицинских услуг к населению. Поставлена амбициозная цель: уже в 2007 году довести число офисов врачей общей практики до 180 и таким образом обеспечить полный охват населения первичной медицинской помощью.
Практически во всех блоках губернатор обращался и к антикоррупционной теме. В регионе будет создана межведомственная комиссия по борьбе с коррупцией. Возглавит её лично губернатор. Кроме того, в областной администрации начинается системная работа по антикоррупционной диагностике регионального законодательства. Для этого в обладминистрации создаётся контрольно-аналитический департамент, на который и будет возложена эта работа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть