aif.ru counter
14

Четверть века - на нарах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 14/06/2006

- Преступников, убивших детей в горсаду, приговорили к 18 и 4 годам тюрьмы. Это самые большие сроки? Есть ли еще ироды, кто дольше просидел или просидит в колониях Тверской области?

Марина Сутягина, Кувшиново.


ОТВЕЧАЕТ начальник пресс-службы УФСИН по Тверской области Александр Дитковский:

- Самый большой срок у осужденного, которой по приговору пробудет в одной из колоний области, - 27 лет. В его "послужном списке" было несколько уголовных статей, суд сложил по ним все сроки и получился один, весьма солидный.

В колониях региона несколько осужденных отбывают срок по 24 года. Так суд "оценил" их "риэлторскую деятельность": они убивали одиноких людей, чтобы завладеть их квартирами. Закон не запрещает освобождать таких осужденных условно-досрочно. Но так как новый Уголовный кодекс действует всего 10 лет, то никого из осужденных по нему не освободили. Но были случаи, когда осужденных на 15 лет - максимальный срок по старому кодексу - освобождали досрочно. Так, один из осужденных за убийство освободился раньше срока на 1 год и 7 месяцев. Но пробыв на свободе совсем немного, вновь оказался в СИЗО и находится под следствием за разбой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах