aif.ru counter
15

Проезд может подорожать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 31/05/2006

Стоимость муниципального транспорта в областной столице постоянная тема для дискуссий транспортников, администрации и пассажиров. Трудовой коллектив Трамвайно-троллейбусного управления решил в одностороннем порядке поставить точку в вечном споре. Претензии транспортников таковы: 80 процентов рельсов давно пора отправить на металлолом. Изношенность приводит к авариям, сходам вагонов, которых за прошлый месяц было зафиксировано четыре. Трамваи и троллейбусы также давно выработали технический ресурс.

Но самая главная претензия у работников ТТУ - низкая заработная плата. Достаточно сказать, что ставка водителя 1-го класса составляет 6,5 тыс. рублей. Из-за этого среди транспортников практикуются переработки, когда на отдых они отводят себе всего два дня в месяц! Такое положение, как рассказал "АиФ в Твери" заместитель заведующего отделом транспорта и связи администрации города Владимира Петри, сложилось из-за свистопляски с тарифами: то они составляли 6 рублей, то их снизили до 5.

Конкурсный управляющий ТТУ Анатолий Даниленко заявил, что ситуация с тарифами привела к тому, что ежемесячно транспортники из-за пресловутой разницы в 1 рубль несут убытки в миллион целковых. Трудовой коллектив предлагает устроить через месяц забастовку, администрация же города считает, что все решит установление тарифа в 7 рублей. Документы в областную администрацию она уже подала. Теперь дело за областными властями: признают ли они этот тариф справедливым и экономически обоснованным? Все опрошенные нами горожане таковым его не сочли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах