aif.ru counter
10

Бумажная волокита отнимает здоровье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 17/05/2006

Уважаемый Дмитрий Вадимович! Обращаются к вам жители селения Верхняя Троица Кашинского района. Помогите нам разобраться с тем, что конкретно делает Собрание депутатов Кашинского района для улучшения жизни простых людей. Прежде всего нас волнуют проблемы тарифов и ставок на жилищно-коммунальные услуги. Не совсем понятно, почему местные власти требуют плату за капитальный ремонт 2 рубля 50 копеек за один квадратный метр с октября 2005 и уже 2 рубля 80 копеек с 1 января 2006-го. Куда пойдут средства на капитальный ремонт, если он не проводится или в нем нет нужды?

Не учтена и моральная сторона вопроса: неоднократные походы за жилищными субсидиями отнимают у пенсионеров время и здоровье. Квартплата в 2006 году у нас повысилась с 319 до 406 рублей, то есть на 37 процентов! За двухкомнатную квартиру мы платим около 2 тысяч рублей! Мы писали жалобы и прокурору Кашинского района, и в Региональную энергетическую комиссию, но внятных ответов так и не получили.

Нам ясно, что у чиновников нет оснований для пересмотра тарифов и ставок. Мы потеряли надежду разобраться в этой бумажной волоките и ждем ответа от губернатора области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах