aif.ru counter
211

Все на доску. В Твери открыли новую скейт-площадку

Оксана Долгасова / АиФ

Скейтбординг – одно из популярных спортивных и развлекательных направлений у молодежи. В России сегодня живут тысячи поклонников досок и катания на них.

Скейтбординг зародился в Калифорнии, там он впервые был опробован еще в 40-50-х годах прошлого столетия. Придумали его серферы – в периоды, когда они не могли кататься по волнам, им было нечем заняться. Сегодня доски для катания более совершенны, чем 70 лет назад. И для любителей скейтов уже везде благоустраивают специальные парки, чтобы им было проще отрабатывать элементы и оттачивать свое мастерство. Одно из таких мест открылось в Твери на днях. 

Фото: АиФ/ Оксана Долгасова

Скейт-парк

Новый профессиональный скейт-парк открылся в Московском районе Твери. Проект стал уникальным для города. Площадь тренировочного комплекса - 420 квадратных метров. В одном пространстве соединены сразу несколько зон, на каждой из которых можно проводить полноценные тренировки, комбинировать яркие композиции из разнообразных элементов и оттачивать технику.

«Открывая эту замечательную скейт-площадку, я хочу пожелать всем, и в первую очередь нашему молодому поколению, чтобы они бережно относились к тому подарку, который нам был сделан. Я очень надеюсь, что наша молодежь будет изучать азы катания на этой площадке и в будущем достигнет самых высоких вершин в спортивной жизни нашего города и нашей страны» - отметила в своем приветственном слове замглавы администрации города Твери по вопросам социальной сферы Людмила Хоменко.

Современные скейт-площадки включают в себя разные элементы конструкции – это могут быть специальные линии, углубления, стены под разными углами и наклонами. Все элементы необходимы, чтобы можно было выполнять различные трюки, практиковать прыжки, перекручивания, приседы и прочие нюансы. При этом площадка должна соответствовать требованиям безопасности.

Такой проект сразу становится ярким и привлекающим внимание. Он обычно преследует несколько целей, основной из которых является обеспечение досуга молодежи.

Фото: АиФ/ Оксана Долгасова

Открытие площадки в Твери стало ярким и запоминающимся событием в жизни всего города. На торжественной церемонии выступали профессиональные спортсмены. Мастерство чемпионки Европы и мира по роллер-спорту Ксении Дубинчик, чемпиона мира по скейтбордингу Гоши Конышева и тверской команды BMX-show не оставило равнодушным ни одного из присутствующих. Чемпионка мира и Европы по роллер-спорту Ксения Дубинчик отметила важность строительства общедоступных спортивных площадок, на которых все желающие могут заниматься спортом в любое время: «Очень приятно, что в данном случае цели и у спортсменов, и у города едины – дать ребятам альтернативу неполезным, скажем так, привычкам, сделать так, чтобы наша молодежь росла здоровой, физически развитой и координированной».

Помощь бизнеса

Помочь городу со строительством тверской скейт-площадки решила компания «Макдоналдс». Тем более что идея создания такого социально значимого объекта легко укладывается в концепцию социальной ответственности бизнеса, которой компания следует уже на уровне корпоративной философии.

Фото: АиФ/ Оксана Долгасова

«Макдоналдс» в России уже 29 лет, и с первого дня работы мы поддерживаем самые различные социальные и благотворительные программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта. Для «Макдоналдс» участие в жизни общества не просто традиция - это принцип, на котором основывается работа компании. И, конечно же, Тверь тут не является исключением. Наши дети – это наше будущее. Все мы хотим, чтобы они занимались физической культурой, любили спорт и приходили сюда тренироваться. Поэтому я горжусь тем, что совместно с администрацией мы открываем эту замечательную площадку, которая позволит не только детям, но и всем желающим заниматься спортом и вести активный образ жизни» - отметил на церемонии открытия скейт-парка менеджер по производству компании Михаил Снатенков.

Площадка будет доступна всем желающим покататься и попробовать свои силы. А кроме того, здесь вот-вот начнутся и занятия по скейтбордингу под началом профессиональных тренеров.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах