aif.ru counter
123

Тверские спортсмены не выйдут на олимпийские старты 2020 года

Дарья Клишина,Instagram / Скриншот
Тверская область, 24 марта - АиФ-Тверь.

Тверские спортсмены не будут бороться за олимпийские медали в 2020 году. Причиной срыва четырёхлетнего цикла подготовки стала пандемия коронавируса. В результате 24 марта власти Японии и Международный Олимпийский комитет(МОК) пришли к общему решению о переносе Игр. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Как рассказал «АиФ Тверь» директор областной школы высшего спортивного мастерства Николай Ковалёв, тренеры и спортсмены будут до последнего надеяться на лучшее. Например, на перенос соревнований на осень. Если же Олимпийские игры перенесут на год или два, то непонятно, что делать с уже завоёванными лицензиями? Например, с той, что принесли России тверичане Александр Сергеев и Артём Кузахметов на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ 2019 года.

Кроме них, хорошие шансы поехать от тверского региона на главные старты четырёхлетия имели ещё один гребец Илья Первухин, дзюдоистка Антонина Шмелёва, а также знаменитая на весь мир прыгунья в длину Дарья Клишина. Если МОК действительно перенесёт Олимпиаду на 2021 или 2022 годы, то по сути им придётся заново начинать всю подготовку.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры должны пройти в столице Японии Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах