aif.ru counter
220

Хоккей с энергией. В Твери завершился шестой хоккейный турнир МРСК Центра

Тверские энергетики выиграли абсолютно все матчи и стали победителями.

Екатерина Евсеева / АиФ

На два дня Тверь превратилась в хоккейную столицу энергетиков. В канун Дня защитника Отечества, 20 и 21 февраля, в спорткомплексе «Юбилейный» прошёл VI хоккейный турнир ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Сражались команды восьми филиалов. Тверские энергетики выиграли абсолютно все матчи и стали победителями.

Когда в 2014 году тверской филиал инициировал хоккейный турнир, никто и предположить не мог, каким популярным он станет! Масштаб события рос с каждым годом: если в первый турнир из одиннадцати филиалов на лёд вышли только сборные Твери, Белгорода и Курска, то сегодня своя хоккейная команда есть в восьми филиалах. 

В этот раз участников ждали новшества: на соревнованиях разыграли два кубка и два комплекта медалей. Участников поделили на золотую и серебряную лигу в зависимости от уровня игры. За право стать сильнейшей командой боролись сборные филиалов «Белгородэнерго», «Орёлэнерго», «Тверьэнерго» и «Калугаэнерго». За «серебро» сражались «Костромаэнерго», «Курскэнерго», «Липецкэнерго» и «Профсоюзэнерго» (объединённая команда филиала «Ярэнерго» и исполнительного аппарата «МРСК Центра»). 

Состязания объявил открытыми заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ПАО «МРСК Центра» Константин Петухов. Кстати, он – нападающий команды «Профсоюзэнерго», играет уже три года. Константин Юрьевич поприветствовал присутствующих от имени генерального директора ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского: «Популяризация физкультуры и спорта среди работников – важная часть социальной политики «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья». Команда МРСК Центра носит почетное звание победителя первой Всероссийской зимней спартакиады энергетиков работников электросетевого комплекса, которая прошла в 2013 году в Сочи. Спустя два года такого же результата на этих соревнованиях добилась команда МРСК Центра и Приволжья.

Фото: АиФ

У нашей компании немало своих славных спортивных традиций, и ярким примером тому служит этот хоккейный турнир. Желаю всем участникам турнира успеха, а зрителям – увидеть красивый, захватывающий хоккей!». 

Высокий уровень организации также отметил почётный гость турнира депутат Законодательного Собрания Тверской области Станислав Петрушенко. Многие говорили о социальной ответственности компании и сплочённости коллектива. 

«Корпоративный турнир развивается и поднимается на новые вершины, - подчеркнул председатель профсоюзной организации «МРСК Центра» Виктор Аблёзгов. - Такие турниры приносят радость сотрудникам, объединяют коллективы, добавляют гордости за нашу компанию. Я как-то прочитал одно интересное высказывание, что самая сильная энергия в мире – социальная. И ведь это так: энергия коллектива двигает многие процессы. В нашей работе особенно важно чувство команды, сплочённости. У нас социально-ответственная компания, которая делает всё возможное для объединения коллектива».

Он также отметил гостеприимство тверичан и поздравил хозяев турнира с десятилетием – именно столько лет в «Тверьэнерго» существует хоккейная команда. И в свой юбилей тверские энергетики не подвели, завоевав кубок золотой лиги. Команда вернула себе звание чемпиона (в прошлом году тверичане впервые за всё время проведения турнира уступили первое место энергетикам из Орла). Второе и третье места распределились между командами из Калуги и Белгорода.
Обладателями серебряного кубка стали хоккеисты Курского филиала, на вторую и третью ступень пьедестала поднялись спортсмены из Липецка и команда «Профсоюзэнерго».

Фото: АиФ/ Екатерина Евсеева

Также по итогам турнира объявили лучших игроков по номинациям. Так, лучшим вратарём в играх золотого кубка признан электромонтёр «Белгородэнерго» Сергей Голдобин. Звание лучшего защитника присуждено специалисту управления капитального строительства «Орёлэнерго» Александру Ушакову. Лучшим нападающим стал капитан команды, заместитель генерального директора – директор калужского филиала ПАО «МРСК Центра» и «Приволжья» Александр Ейст. Звание лучшего бомбардира присуждено электромонтеру отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь Калининского РЭС «Тверьэнерго» Максиму Рубцову.

В группе серебряного кубка лучшим вратарем признан электромонтер «Костромаэнерго» Сергей Исаев. Титул лучшего защитника получил электромонтер из Липецка Сергей Попов.  Рабочий административно-хозяйственного отдела «Курскэнерго» Владислав Дмитриев стал лучшим нападающим. Звание лучшего бомбардира отдано электрогазосварщику Ярославского участка механизации и транспорта Антону Гарцеву (команда «Профсоюзэнерго»).

Закрывая шестой хоккейный турнир, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Манвел Мажонц поблагодарил коллег из других регионов за красивую и насыщенную игру: «Каждой игрой, каждым спортивным единоборством вы продемонстрировали, что сильны в спорте и сильны духом. В составе наших команд играют хоккеисты разных возрастов и разных должностных статусов – от электромонтера до руководителя филиала. Это ещё раз доказывает, что мы, энергетики, работаем в связке, поддерживая друг друга».



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где в Твери можно освятить урожай на Яблочный Спас?
  2. Как починить датчик парктроника в Твери?
  3. Где в Твери и Тверской области установлены камеры фиксации нарушений ПДД?
  4. Схема движения автобусов в Твери после закрытия Крупского моста
  5. Какие выборы пройдут в Тверской области 8 сентября 2019 года?
  6. Как сделать настоящий грузинский шашлык в Твери?
  7. Где в Твери можно жарить шашлыки?
  8. Где в Тверской области можно платно и бесплатно ловить рыбу?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Каким, по вашему мнению, должен быть общественный транспорт Твери?