3642

«Тверь словно замерла в развитии» – знаменитый сыродел Олег Сирота

Олег Сирота / Из личного архива
Тверь, 21 августа - АиФ-Тверь.

Известный российский фермер и сыродел Олег Сирота по пути в Торжок заехал в Тверь. Он признался, что город словно замер в своём развитии. В последний раз Сирота здесь был пять лет назад.

Сыродел сравнил Тверь с Калугой – не в пользу первого города. По его словам, Калуга выглядит более ухоженно, туда пришли инвестиции, развивается сельское хозяйство, а в Твери бросается в глаза состояние депрессии. 

«Вот, например, платная зона парковок. Их уже ввели, а дороги под ними построить забыли. Глубокие ямы залиты водой и поневоле задумываешься, за что платить: то ли за парковку, то ли за швартовку…Из застойных, так и не изменившихся явлений, - парк аттракционов. По-прежнему крутится страшное ржавое колесо, которое будто демонтировали в Химках и отправили сюда умирать. В этот раз мне не хватило смелости на него забраться, а пять лет назад, когда отважился на нем покататься, я, вцепившись в поручни, судорожно вспоминал законы гравитации и формулу ускорения свободного падения. Кстати, про падение. Здесь два года назад рухнул знаменитый шпиль и купол Речного вокзала. А ведь это была местная достопримечательность, без снимка с которой отсюда не уезжал ни один уважающий себя турист. Что это — бесхозяйственность? Равнодушие?» - задался вопросами на своей странице в Фейсбук Олег Сирота. 

Среди плюсов мужчина выделил то, что в центре Твери всё-таки появились удобные тротуары и велодорожки. Правда, последние, по его словам, в самом дешёвом варианте. Также Олег Сирота оценил сырный магазин, как и полагается профессионалу, и памятник-реактивный вагон около Тверского вагонзавода. При этом отметил, что гуляя по тверским улицам, потом неоднократно вспоминал этот реактивный поезд, будто обогнавший время.

По пути в Торжок сыродел заехал также в знаменитую усадьбу «Раёк». 

«Это старинная усадьба, которая принадлежала генералу-аншефу екатерининского времени, еще пять лет назад по ней проводились экскурсии. Сейчас она поросла травой, являя собой грустное зрелище. То ли с баланса сняли, то ли забросили. Нельзя так, конечно, памятник нужно спасать, у нас и так их немного осталось», - написал Сирота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах