2095

Жители Тверской области сообщают о том, как обманывают с жильем на отдыхе

Тверь, 17 мая - АиФ-Тверь.

Жители Тверской области сообщают о том, как обманывают с жильем на отдыхе. Об этом сообщают подписчики «АиФ в Твери».

Пора отпусков стартовала по всей России, в том числе в Тверской области. Многие успели почувствовать на себе, как изменилась политика оказания услуг по России с закрытием границ и пандемией.

«Мы решили воспользоваться кэшбеком и отправиться в небольшое путешествие сначала в апреле, а потом на майских выходных. Итог – печален. Что можем рассказать об аренде жилья в России? Я поделюсь с вами не только своим опытом, но и опытом моих друзей и знакомых, некоторые из которых живут в разъездах. Итак, об аренде для отдыха. Во-первых, постоянно сталкиваемся с тем, что владельцы не указывают нормально итоговую цену. Это касается разных платформ для поиска, в том числе онлайн-платформу «Airbnb». Мы поняли, что это часто связано с тем, что арендодатель хочет больше, но почему-то решает «умолчать». Не знаю, может, стесняется. Мы перерыли кучу вариантов, поняв, что многие ставят привлекательную цену просто для заманивания, а потом начинается выуживание денег. Например, даже, когда мы указали собаку, нашли жилье с допуском для животных. В итоге с нас потребовали ещё 1,500 тысячи за некую антиаллергенную санитарную обработку, которую якобы провели хозяева. Информация об этом нигде не указывалась. Сейчас многие реально «оборзели». Съем жилья превратился в игру «звоните, а я вас разведу!». А уж сколько мы сталкивались с милыми случаями типа отмены в последний момент, ибо там кто-то предложил больше. То есть вы арендуете жилье, спокойно собираетесь, а владелец устраивает тайный аукцион. Бизнес по-русски. Границы-то прикрыты. Многие так делают, так как не могут определиться с ценой, людям деваться некуда, грех не воспользоваться ситуацией! Помыкались и поняли, что иногда лучший отдых – на своей даче. Может, пока все это не утрясется», - рассказала редакции Елена Понамарева из Удомли.

Подписчики рассказали и о том, что из-за ажиотажа после продления праздников, помимо взлета цен, нечестно пытаются нажиться даже отели..

«Недавно подруга рассказывала. Забронировала номер, приехала, а ей говорят: «извините, ошибка». Возвращают аванс, а если там же остаться, то сообщили, что номер будет уже в три раза дороже, так как им придется из своих резервов выделять, а загрузка почти 100%. В Крым, я считаю, лучше ездить по проверенным маршрутам и останавливаться у того, с кем лично знаком или более-менее. Такая же ситуация с Белоруссией», - отметила другая читательница.

Фото: АиФ в Твери

Многие жалуются на то, что подтвержденная и оплаченная заранее аренда — не гарантия.

«А уж какой ажиотаж сейчас, а цены какие! И это при полном отсутствии какого-либо сервиса.  Половина авито так сидит, ставят цену «бесплатно» или «рубль» и ждут сообщений. По возможности жалуюсь на них в ТП, задолбали. С животными путешествовать - ад. Пишут, можно с животными. Гуглю отзывы. А там выясняется, что под животными хозяин подразумевает собак до двух-трех килограмм. А свыше, видимо, уже мамонты! Но главное, че б сразу не обозначить? Еще из отзывов выясняется, что выгул собаки только за территорией и только на поводке. Почему нельзя это писать сразу?», - жалуется жительница Весьегонска.

Фото: АиФ в Твери

Люди отмечают, что животное часто оборачивается дополнительными деньгами. От 500 до 1000 рублей в день, в том числе на турбазе.

«Когда мы арендуем домик на территории базы отдыха, то платим за пребывание там собаки. Почему тогда нельзя там гулять с ним? Почему он не может там хотя бы побегать? А ничего, что за территорией ничего нет, даже улицы куда его вывести?», - сетует Михаил Степанов из Бежецка.

«Мы искали в мае съем дачи на лето, так ничего и не подобрали. Цена одна стоит, а потом выясняется, что «летом дороже» и тому подобное. А большая часть вариантов отпадает, так как хотят сдать на срок от полугода. Мы до этого у одной и той же хозяйки снимали, а тут в 2021 у неё подорожало все почти вдвое. Нашли других, созвонились, все было хорошо, а за неделю она звонит и начинает нести какую-то дикую отсебятину, в итоге предлагает жильё у черта на куличиках с удобствами на улице. Какая-то жесть. Уж лучше с палаткой поедим», - заключает жительница Твери Оксана.

  

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах