Казалось бы, какие новинки могут быть в мясоперерабатывающей отрасли. Мясо – оно и есть мясо, как ни крути.
Эксперты этой отрасли придерживаются противоположного мнения.
«Пищевая промышленность – это непрерывная борьба за предпочтения потребителя, - рассказывает Михаил Васильев, генеральный директор Заволжского мясокомбината. – Это стремление сделать продукцию вкуснее, удобнее и привлекательнее для клиента. Например, мы выпустили мясо для запекания. Это свинина, замаринованная по специальной технологии, позволяющей добиться сочности и аромата готового блюда. Но самое главное, что это мясо может приготовить любой, даже самый неосведомленный в кулинарии человек. Прямо в упаковке кладете мясо в духовку и ждете, когда оно приготовится. В результате чистые руки, чистая духовка и самое главное гарантированно хороший результат. Мясо для запекания вы можете найти в магазинах федеральных сетей, а также в фирменных магазинах Заволжского».
«Мало произвести интересный продукт, нужно обеспечить его безопасность, – добавляет директор по производству Елена Островская. - Идеальная чистота на производстве – вот, что важно. Мы единственные в Тверской области прошли сертификацию FSSC. Для обычных потребителей эта аббревиатура, скорее всего, ничего не скажет, а вот для профессионалов отрасти – это означает международное признание высокого уровня организации производственных процессов».
Впереди новый вызов для Заволжского мясокомбината – открытие колбасного цеха. Многомиллионное оборудование уже доставлено в Тверь, вот-вот начнутся пуско-наладочные работы.
«У Заволжского есть свой свинокомплекс в Тверской области. Таким образом, мы можем контролировать как качество сырья, как и цены на него, – рассказывает главный технолог Александр Баштанник. - Наша цель – вкусная колбаса из охлажденного мяса по доступной цене».
На правах рекламы