Примерное время чтения: 2 минуты
297

Замначальника УГИБДД по Тверской области рассказал о ДТП с самокатчиками

Анна Жогина / АиФ
Тверь, 26 апреля - АиФ-Тверь.

Замначальника отдела УГИБДД по Тверской области Павел Власов рассказал о ДТП с самокатчиками, а также об аварийности на дорогах региона. Об этом сообщает издание «Tverigrad».

За прошедшую неделю произошло в регионе 24 аварии, в которых погибло три человека, а  28 получили травмы.

Одна из последних аварий произошла 21 апреля с участием 19-летнего самокатчика, который пересекал улицу по «зебре» на «красный» свет. После столкновения с автомобилем Nissan он был доставлен в больницу.

 В 2022 году за сезон использования самокатов произошло всего три ДТП с участием этого транспортного средства. В 2023 году уже за первый месяц случилось две аварии, в которых пострадало два человека.

Павел Власов отмечает, что с 1 марта 2023 года были внесены изменения в ПДД, которые касаются СИМ.

«С одной стороны они понимают, что они уже не пешеходы, с другой стороны они как бы выхватывают себя из другой структуры. Собственно, что в этот раз и произошло. Водитель самоката пересекал проезжую часть по пешеходному переходу, но на запрещающий сигнал светофора. Принципиальная разница в том, что скорость самоката сильно отличается от скорости пешехода. Даже пешеход, переходящий на запрещающий сигнал светофора, не всегда может быть замечен водителем. А скорость самоката — это скорость бегущего человека. Собственно, это и стало причиной ДТП. Опять же стоит помнить о том, что любая травма в ДТП может коренным образом поменять качество жизни. Поэтому прежде, чем использовать самокат, надо изучить правила безопасного движения», — объяснил заместитель начальника отдела УГИБДД.

Павел Власов также подчеркнул, что все ДТП в последнее время обычно имеют схожий механизм. Водители превышают скорость движения, особенно съезжая на обочину, усугубляя ситуацию отсутствием пристегнутого ремня безопасности. Так из трех ДТП в двух водитель хоть и получили травмы, но остались живы, в отличие от автомобилистов, которые не стали пристёгиваться.

Так в Селижаровском районе — водитель погиб только по причине того, что он вылетел из автомобиля и оказался «накрытым» собственным транспортным средством.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах