aif.ru counter
172

Тверской ипподром. Развивать или продавать?

Сергей Виноградов / тверской областной ипподром

Тверской ипподром, который находится в сильном запустении, уже больше месяца стоит закрытым на замок. Новая администрация учреждения обещает ипподром развивать, но жители близлежащих домов опасаются, что 13 гектаров земли просто пустят под застройку.

По словам директора Института регионального развития, лидера движения «Чего хочет Тверь» (чего-хочет-тверь.рф) Павла Парамонова, ситуация с ипподром относится к той же категории, что и депо на площади Капошвара, стадион Центральный или Речной вокзал.

«В нашем городе есть точки и определённые объекты, которые сегодня умирают, или уже, по большому счёту, умерли. Это советское наследие. Что такое ипподром? Сегодня реально мало кто представляет, что это такое. Инфраструктура такого объекта крайне затратная. И если сегодня руководство ипподрома говорит, что будет что-то развивать, я им не верю», - сказал Павел Александрович.

Он уверен, чтобы ипподром развивался, нужны большие инвестиции. Учреждение должно стать серьёзной точкой притяжения не только для болельщиков, но и для профессионалов конного спорта.

«Это очень затратная вещь. Ипподром работает в Москве, работает в Чечне, где он был восстановлен за серьёзные федеральные деньги. Поэтому, перспектив восстановления ипподрома в Твери я не вижу», - отметил Павел Парамонов.

По его мнению, необходимо создать комиссии с целью изучения вопроса. «К этому нужно подойти очень и очень аккуратно. Не хотелось бы тупого решения — застроить. Решение нужно выносить на специальное обозрение, собирать предложения, думать над ними, прорабатывать, просчитывать и приходить к какому-то интересному решению, чему, в общем-то, и служит проект «Чего хочет Тверь», - подытожил лидер проекта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах