Примерное время чтения: 3 минуты
52813

Жителям Тверской области открыли секрет идеальных слоев селёдки под шубой

Тверь, 19 ноября - АиФ-Тверь.

Шеф-повар о том, в каком порядке выкладывать слои для «Сельди под шубой». Об этом рассказал Артем Оснач в Instagram.

Артем Оснач раскрыл секрет «золотого порядка» выкладывания ингредиентов для любимого многими в России, в том числе в Тверской области, салата «Селедка под шубой».

Конечно, рецептом приготовления традиционного новогоднего блюда много, но классический один. Он состоит из селедки, лука, картофеля, яйца, моркови и свеклы.

«Начиная с картофеля, все прослаивается майонезом. То есть, получается, селедка внизу, а сверху шуба, которая завершается свекольным слоем. Еще на сельдь часто крошат желток куриного яйца - этот слой майонезом не смазывают. Основа салата: сельдь и лук, картофель и майонез, яйцо и майонез, морковь и майонез, тертая свекла и майонез. А дальше уже дело вкуса», - заключает шеф-повар.

В редакцию «АиФ в Твери» читатели прислали большое количество своих рецептов «селедки», но мы отобрали два. Первый легко готовить, а второй достаточно оригинальный. И оба рецепта, по мнению повара, действительно будут вкусными.

Первый рецепт из Максатихи от Елены – «селедка под шубой с горчицей и огурцами».

Понадобится: 70 грамм филе сельди, 50 грамм запеченного картофеля, 30 грамм запеченной моркови, 50 грамм запеченной свеклы, одно яйцо, сваренное вкрутую, 30 грамм майонеза, пять грамм петрушки, 30 грамм корнишонов, 5 грамм зерновой горчицы и три кусочка черного хлеба. Овощи запечь с солью и растительным маслом в фольге при температуре 180 градусов в течение 40 минут, остудить и натереть на крупной терке. Половину селедки нарезать кубиком. Картофель, морковь натереть на крупной терке, яйцо нарезать кубиком. Заправить майонезом каждый ингредиент (картофель, морковь, яйцо и сельдь) по отдельности. В тарелку слоями выложить заправленные майонезом ингредиенты: сначала сельдь, потом картофель, яйцо и морковь. Свеклу нарезать на тонкие кусочки и накрыть верхний слой салата. Сверху выложить дольки филе сельди, корнишоны и зернистую горчицу. Украсить зеленью, есть с черным хлебом.

Второй рецепт из Твери от Марии – «селедка под шубой без слоев».

Понадобится: 50 грамм сельди, 50 грамм запеченного картофеля, 30 грамм запеченной моркови, 50 грамм запеченной свеклы, одно яйцо отварное, 30 грамм майонеза, петрушка, 40 грамм теста (лучше фило (пресное вытяжное тесто), - прим. автора), 5 грамм маринованного лука, один желток отварной. Желток куриный засыпать солью за 12 часов, чтобы он просолился и стал жестким. Овощи запечь с солью и растительным маслом в фольге при 180 градусах в течение 40 минут, остудить и натереть на крупной терке. Яйцо натереть на крупной терке, добавить майонез, рубленую селедку и петрушку. Все перемешать и дать настояться несколько часов. Тесто выпечь в силиконовой полукруглой форме в течение двух минут при 180 градусах. Выложить в формочку готовый салат, сверху натереть соленым желтком и украсить жемчужным луком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах