Простые и необычные рецепты для завтрака из яиц от жителей Тверской области. Четыре рецепта выбрала редакция «АиФ в Твери» среди всех тех, которые прислали читатели в сообщество «АиФ Тверь. Новости Твери и Тверской области».
Рецепт из Кувшиново от Анастасии: «Для идеального омлета нужны деревенский яйца, у которых большой желток. Расчёт всегда идет по формуле «1:3». Например, три части яиц на одну часть сливок, 33%. Взбиваем до густой пены, в процессе добавляем соль и пряности по вкусу. Чтобы омлет не пригорал, сковороду нужно предварительно разогреть, а жарить на смеси сливочного и растительного масла. Тогда и сливочное не горит, и нежный его аромат омлет получает. Выливаем смесь и в процессе поджаривания, аккуратно приподнимаем силиконовой лопаткой края омлета. Чтобы образовалась воздушная подушка. Доводить омлет всегда нужно в духовке. То есть на сковороде - до полуготовности, а потом ставим в разогретую уже духовку (170 градусов) на 3-5 минут. На сковороде омлет не сможет пропечься качественно и как только вы его снимите – опадет».
Необычный рецепт из Максатихи от Елены: «Понадобится два яйца, соль, лимон, зелень и сыр. Лучше всего использовать пармезан. Лимонного сока нужна всего одна капелька. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью и лимонный соком до густой пены. Выкладываем на сковородку взбитые белки горкой, делаем сверху углубление, посыпаем все тертым сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов пять минут. Потом достаем, в углубление кладем желтки. Запекаем все ещё три минуты. Готовое блюдо украсить свежей зеленью».
Рецепт из Торжокской области от Алексея: «Три яйца, 20 грамм сливочного масла, соль и перец, пять грамм кинзы. В идеале готовить лучше на чугунной сковороде. Топим сливочное масло на ней, разбиваем яйца и взбиваем их прямо в разогретой сковородке. Добавляем соль, перец. Даем испариться жидкости. Обычно хватает двух минут. Готово. Посыпаем зеленью».
Яйцо- Бенедикт с рыбой из Твери от Ларисы: «Ингредиенты: одна булочка для бургера, 30 грамм мягкого сыра, 20 грамм соленого огурца, 60 грамм слабосоленого лосося, одно яйцо пашот. На одну порцию соуса: три желтка, 100 грамм сливочного масла, 30 миллилитров лимонного сока, кайенский перец, соль, свежемолотый белый перец. Кунжутную булку обжариваем на разрезе. Обжаренную сторону обмазываем мягким сыром. Выкладываем солёный огурец, нарезанный ломтиками. Сверху - слабосоленый лосось, затем яйцо пашот. Поливаем голландским соусом на основе желтка и сливочного масла, запекаем 6-8 минут вместе со второй частью булки. Соус: масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры. Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума. Поместить желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить лимонный сок, перемешать. Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски. Взбить желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через пять минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать добавьте масло тонкой, постоянно текущей струйкой. Когда соус загустеет, посолить его и поперчить. Взбивать еще 20–30 секунд. Полить соусом булочку».
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.