Жительница Конаково Тверской область Валентина Понамарева рассказала о сезонных ягодных пирогах на легком тесте. Рецепт она прислала в сообщество «Редакция Аргументы и Факты в Твери».
Для тех, ко находится на диете она предложила выбирать выпечку на основе йогурта. Самое простое и полезное угощение - творожно-йогуртовое печенье.
«Для десерта понадобится: два стакана муки, одно яйцо, 125 грамм маргарина, один стакан песка, 150 грамм творога, 70 миллилитров йогурта, три столовые ложки мюсли и 10 грамм ванильного сахара. Сахар с маргарином взбиваем, пока не получим пышную, кремообразную массу. Потом добавляем в неё яйцо, сахар ванильный и еще раз взбиваем миксером, и заливаем йогуртом. Мнем вилкой творогом, добавляем его к массе и смешиваем. В последнюю очередь подсыпаем муку и мюсли. Перемешиваем. Из приготовленного теста формируем шарики и слегка приминаем их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Кладем их на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах», - поделилась рецептом Валентина.
Одним из популярных пирогов с ягодами Понамарева считает вишневый.
Понадобится: 200 грамм муки, 55 грамм меда, 180 грамм сахара, 50 миллилитров растительного масла, 50 грамм миндальной муки, 10 грамм соды, лимонный сок, 200 грамм вишни, 40 грамм грецкого ореха.
«В муку добавить мед, сахар, растительное масло, муку миндальную, соду, погашенную лимонным соком, и перемешать. В замешанное тесто добавить ягоды вишни можно как свежие, так и свежемороженые, колотый грецкий орех. Выложить в форму для запекания и запекать 50-60 минут при температуре 160 градусов. При подаче можно полить вишневым соусом», - заключила Валентина.
Для тех, кто любит сытные пироги читательница подготовила простой домашний рецепт пирога с картофелем и лисичками, который обожает её семья.
«Вам понадобится 180 грамм слоеного бездрожжевого теста, 200 грамм отварного картофеля, пять грамм укропа, 40 грамм репчатого лука и 50 грамм обжаренных лисичек. Тесто я использую обычное, замороженное. Размораживаем его, отварной картофель разминаем и добавляем обжаренный мелко нарезанный лук, укроп и лисички, солим. Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Складываем его с начинкой конвертиком и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 6-7 минут», - рассказала женщина.