Почти 40% исследованной в Тверской области мясной (колбасной) и четверть молочной продукции оказалось фальсифицировано. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
По данным пресс-службы, за девять месяцев 2019 года сотрудники Тверской МВЛ проверили 351 пробу молочной продукции и 60 проб – мясной продукции (колбасной).
В итоге 116 образцов (28,2 % от всей исследованной продукции) оказались фальсифицированными: 93 образца молочной продукции (26,5%) и 23 пробы колбасных изделий (38,3%).
Как уточнили в пресс-службе, были выявлены следующие нарушения: фальсификация масла жирами немолочного происхождения, превышение содержания массовой доли консервантов, фальсификация сухим молоком, несоответствие по процентному содержанию массовой доли белка и другие.