26918

Павел Парамонов: часть городов Тверской области придется ликвидировать

Владимир Моисеев / АиФ
Тверь, 28 января - АиФ-Тверь.

Своё видение решения вопроса расселения граждан из ветхого жилья высказал директор «Института регионального развития» Павел Парамонов.

По словам Павла Парамонова, необходимо создать сеть так называемых опорных городов. Их список должен формироваться по принципу перспективности того или иного муниципалитета. Только такие населенные пункты, по словам эксперта, интересны застройщикам.

«Что касается депрессивных райцентров, у которых нет никаких перспектив, то смысла строить в них жилье для переселения из ветхого фонда смысла нет», - говорит Павел Парамонов, поясняя, что, даже получив квартиру в новой многоэтажке, люди все равно будут стремиться уехать в более крупные города.

Отвечая на вопрос «АиФ Тверь» о судьбе городов и посёлков, признанных неперспективными, Павел Парамонов заявил, что их, скорее всего, со временем ждёт ликвидация.

Напомним, что по своей площади Тверская область сопоставима с Австрией – 84 тысяч квадратных километров. Однако население региона меньше, чем в альпийской республике более чем в семь раз. Численность населения большинства городов Тверской области постоянно снижается. Так, в Белом проживает меньше четырёх тысяч. Это в три с лишним раза меньше, чем до революции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах