Известный в Тверской области шеф-повар, знаток русской кухни Максим Сырников рассказал о богатом урожае земляники на Селигере в Осташковском округе. Об этом он сообщил в своем одноимённом telegram-канале.
Максим Сырников сообщил, что в 2024 году в Осташкове и окрестностях уродилось много ягод, особенно земляники. Шеф-повар уже отметил, что к 25 июня успел наварить благодаря собранному урожаю земляничного варенья на всю зиму.
Сырников подчеркнул, что любит этот классический естественный русский десерт, а также поделился своим рецептом его приготовления.
«Варю его таким образом. С сахаром один к одному. Засыпаю сухую ягоду, аккуратно потряхивая тазик - сахар должен добраться до самого нижнего слоя, облепив каждую ягодку», - пишет он.
Далее эту сладкую массу Сырников ставит на 15 часов в прохладное место. Затем берёт её, доводит до кипения, как только варенье закипает, то снимает с огня.
«Как остынет - повторяю. И так три раза. А потом на маленьком огне варю до полной готовности. И горячим разливаю по банкам», - заключил шеф-повар.
Также он рассказал, что хорошее дело — это часть ягод заморозить. При этом хранить замороженные ягоды лучше в небольших пакетах или контейнерах, но повторно замораживать массу не рекомендуется, поскольку при этом теряются питательные свойства.