aif.ru counter
03.11.2019 11:48
1248

Градостроительный совет Тверской области отверг проект гребной базы

Павел Парамонов / Из личного архива
Тверь, 3 ноября - АиФ-Тверь.

Градостроительный совет Тверской области отверг проект, предложенный для строительства гребной базы на реке Тверце. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал известный тверской девелопер и общественный деятель Павел Парамонов.

«Два разных проекта спортивных объектов. Один в Твери (гребная База на Тверце) и другой в Токио (гимнастический центр). Разница в качестве, творческом подходе, используемых материалах очевидна. Именно поэтому Градостроительный совет Тверской области категорически отверг проект такого качества. Мне даже непонятно, как вообще такое можно выносить на совет. Губернатор остроумно назвал это «овощебазой», которой не место в центре города на берегу замечательной Тверцы. Теперь внимательно следим, будет ли услышан Градостроительный совет. Это убожество должно быть полностью переработано», – высказал своё мнение Парамонов.

Однако известие о том, что проект отвергнут, вызвало неоднозначную реакцию у общественности.

«Дети членов градрстроительного совета не занимаются греблей. Достаточно фантазий. Постройте хоть что-то с раздевалками, душевыми, туалетами. Если еще и вы тормозите этот многострадальный проект, то это, как минимум, стыдно», – написал в ответ на это Дмитрий Герасимов.

«Многие академические гребные базы той же Германии выглядят намного хуже даже отвергнутого проекта, но регулярно поставляют чемпионов мирового уровня. Главное – не внешний вид, а наполнение и оснащение всем необходимым для удобства работы спортсменов и тренеров, прежде всего», – поддерживает его Станислав Филиппов.

«А почему нельзя сделать более эстетичным? Современные спортивные сооружения вполне могут быть архитектурным украшением города», – отстаивает правильность решения градостроительного совета Герман Кичатов.

«Ситуация во многих регионах схожая с низким качеством проектов за гос. деньги. Некоторые смогли вырваться из этого, заказывая отдельно архитектуру без 44фз, а после разыгрывая тендер на проектирование. Творческую составляющую невозможно выбирать по наиболее низкой цене», – также ратует за красоту сооружения архитектор Никита Маликов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество