aif.ru counter
151

Чего хочет Тверь. О дорожных проблемах – за одним столом с чиновниками

Как отпустить ребенка во двор и не бояться, что его собьет очередной лихач? Или перейти дорогу в отсутствие «зебры»? Можно ли добиться от властей установки светофора и дорожного знака? Ответы на эти вопросы наверняка хочет знать каждый горожанин.

Неслучайно, что именно с обсуждения идей, связанных с безопасностью дорожного движения, стартовали экспертные встречи участников набирающего популярность городского проекта «Чего хочет Тверь» (чего-хочет-тверь.рф).

Первая встреча состоялась на площадке областного Управления ГИБДД. На ней присутствовали  начальник отдела ГИБДД Твери Алексей Спиридонов, главный специалист Департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Твери Кирилл Кошелев, директор Института регионального развития, лидер движения «Чего хочет Тверь» Павел Парамонов.

По словам Павла Александровича, такой формат встреч уникален и  интересен тем, что авторы задумок могут напрямую пообщаться с властями, сотрудниками правоохранительных органов, быть понятыми в своём вопросе или же услышать аргументированный отказ противоположной стороны. Ведь не секрет, что проблема иногда может быть вовсе нерешаемой по разным причинам – нет финансирования, запрещено по ГОСТу и другое.

Опасная дорога

На первой встрече успели рассмотреть 30 идей горожан. Они касались установки «лежачих полицейских», новых светофоров, дорожных знаков.

К примеру, жители предложили установить «лежачие полицейские» и соответствующие им знаки на проезжей части возле детской поликлиники №2 на улице Артюхиной, 13. Беда в том, что крыльцо поликлиники выходит прямо на дорогу, и дети, выбегая из медицинского учреждения, рискуют попасть под колеса автомобилей. При этом здесь нет тротуаров, и нет возможности расширить дорогу из-за расположенной рядом теплотрассы. Однако, по словам Кирилла Кошелева, установка искусственной дорожной неровности возле медицинских учреждений запрещена по ГОСТу. В свою очередь, добавил Алексей Спиридонов, проблему решить реально, но несколько иными способами, нежели предлагают горожане.

«ГИБДД может проработать вопрос по ограничению на этом участке скоростного режима, установки знака «Парковка запрещена» и «Внимание дети!». Кроме того, важно выехать на место и рассмотреть вопрос о введении здесь одностороннего движения, так как проезжая часть довольно узкая», - сказал начальник отдела ГИБДД Твери.

В любом случае, горожанам удалось к этой проблеме привлечь внимание.

Как подчеркнул Павел Парамонов, то, что жители Твери могут задать вопрос, поучаствовать в реализации собственной идеи, найти выход из сложившейся ситуации – само по себе важно.  

«Мы запустили проект «Чего хочет Тверь», чтобы что-то «качнуть» в этом городе, свести за одним столом неравнодушных людей, представителей власти, силовых структур, бизнеса, чтобы мы могли напрямую общаться, быть услышанными, глубже понимать, как функционирует наш город. Очень важно, чтобы мы стали друг с другом разговаривать!» - сказал автор проекта «Чего хочет Тверь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах