Примерное время чтения: 4 минуты
150

Центр «Ромашка» ратует за спасение бобра из бетонной клетки в Подмосковье

Тверь, 6 мая - АиФ-Тверь.

Центр «Ромашка» ратует за спасение бобра из бетонной клетки в Одинцовском районе Московской области. Об этом сообщают известные супруги-биологи Мурашовы в соцсетях.

Мурашовы подняли в сообществе, посвященном реабилитационному Центру «Ромашка», непростую тему. Казалось бы: есть несчастное не от рождения, а по обстоятельствам судьбы, животное, которому нужна помощь. Надо спасти бобра. Вот и вся спецоперация. В поисках лучше жизни млекопитающее оказалось в бетонной ловушке в Одинцовском районе. И вот тут и начинается история. История о том, что, как в известной «басне», а воз и ныне там.

Местные уже соорудили бедолаге, как смогли, деревянный помост, чтобы дать бобру хоть какой-то шанс на существование. Но животное все ещё не может найти выход, а известно о нем стало ещё в конце апреля. Волонтеры задают ироничный вопрос: «никто не хочет стать героем?». А кушать бобру нечего.

«Я считаю, что здесь нужно подключать местные власти, по той причине, что объект за забором! МЧС с сетями и лодками. Можно второй вариант: сеткомет. Ещё вариант живоловушки с приманкой, но у нас её нет: Мы даже готовы взять его на какое-то время для наблюдения, а дальше всё-таки вывезти на реку», - комментирует ситуацию Юлия Николаева.

Фото: Из архива/ АНО

 

Фото: Из архива/ АНО

Мурашовы тоже не остались в стороне, биологи капнули глубже.   

«Это вам, конечно, не грандиозная акция по спасению животных в Якутии, на которую были собраны немалые средства, а вот результат оказался... Ну, одним словом «как всегда». Где же е представители Минприроды, Росприроднадзора, биологических обществ и прочие Или бобер - не живое существо, и его жизнь ничего не стоит? Или опять будет как с тем черным лебедем, три года назад, который был никому не нужен, на замерзающей Москве-реке, но ровно до тех пор, пока Люба со своей семьей, в декабре месяце не выехала на спасательную операцию, что называется с «голыми руками». Пока Володя не ухнул в ледяную воду и не спас птицу...И вот тут сразу объявились чиновники, сразу стали выяснять, а куда же эта никому не нужная, но дорогая птица делась после спасения? Спасать животных, это вам не красивые речи толкать, и не морковкой лошадок кормить, тут нужно прежде всего желания и средства <…>. Словом, бобру до сих пор так никто и не помог», - высказали свое мнение знаменитые биологи Алексей и Яна.

«Ромашка» тоже «голыми руками» помочь бобру не может, нет у Центра таких ресурсов, именно поэтому «родился» сам собой этот «крик души». А вы не хотите спасти бобра? Не лебедь, конечно, но жить очень хочет.

Для связи: Юлия Николаева: +7 (968) 769-97-97, Любовь Николаева: +7 (903) 766-89-89.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах