Примерное время чтения: 6 минут
1436

В Твери девушка спасает кошку-маму, которой нанесли страшное увечье

Крис Мур / Из архива
Тверь, 4 мая - АиФ-Тверь.

В Твери девушка спасает полосатую кошку, которой нанесли страшное, телесное увечье. Об этом пользователь «Крис» рассказала на своей страничке ВКонтакте.

Пользователь «Крис» сообщила, что обнаружила в Твери пострадавшую от рук человека полосатую кошку.

«Друзья, сегодня я столкнулась с очередной жестокостью. Просто нет слов, чтобы передать мои чувства. Кошку порезали, скорее всего, 1 мая вечером, так как накануне её видели здоровой, она приходила кушать, а сегодня утром.... И это не собаки, а именно порез. Спасибо отзывчивым соседям, которые помогли с машиной и переноской, так как я выбежала, забыв дома всё: и ключи, и паспорт, и деньги. Сейчас животное в клинике «Ай и Ой», перенесла операцию. Шансы 50/50, так как она потеряло много крови, у неё уже было обезвоживание, но надеюсь на лучшее», - рассказала спасительница животного.

Фото: Из архива/ Крис Мур

В настоящее время состояние животного стабильно тяжелое. Порез был глубокий, у кошки выпали внутренние органы.

Как оказалось котейка была ещё и мамой. Девушка обнаружила в подвале дома котят раненной.

«У неё вот такие крохи, сегодня утром, спустя час поиска, нашла их. Было трое, но третий скончался. Состояние одного из них не стабильное, но надежда есть», - пояснила пользователь.

Фото: Из архива/ Крис Мур

Мама-кошка со второй попытки все-таки, несмотря на состояние, приняла выживших котят. Сейчас всем ищут дом, также нужны дополнительные средства на лечение пострадавшего животного. По последним данным, кошка начала пить воду.

Телефон для связи: 8(960)711-96-76, Кристина. 

 

«Если говорить конкретно о ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), то проблема с возбуждением дел по этой статье как была до, так и осталась после изменений законодательства. Речь и об ужесточении уголовного наказания, и о появлении закона об ответственном обращении с животными. Закон есть, но он не работает. Показательно, что у нас до сих пор проводятся закупки по отлову и убийству собак, хотя это незаконно. До сих пор не приняты подзаконные акты, которые позволят запустить работу этого закона в полную силу. Кроме зоозащитников, никому эти коты и собаки не нужны. Действительно, работы у сотрудников правоохранительных органов непомерно много. Часто слышишь жалобы: «Нам защитой людей заниматься некогда, а вы тут со своими собаками.

 По большому счету виноваты в этом не конкретные дознаватели или участковые, а система в целом. Каждый год увеличивается документооборот, а число полицейских уменьшается. Когда я занимался первым делом по ч. 1 ст. 245 УК (псу выбили глаз битой), придя к участковому, я показал ему судебную практику по области и другим регионам по подобным делам. Он согласился изучить материалы, опросил свидетелей, подозреваемого, после чего передал материалы проверки в отдел дознания, где в течение недели возбудили уголовное дело.

Это случай правильный — я встретил понимание и адекватную реакцию. В остальных случаях — а это 9 из 10 — тебе говорят: да это ерунда какая-то. Или просто ничего не делают. Два года назад у меня был клиентка — жительница дома в частном секторе, у которой убили питомца. Мужчина походил вокруг дома с оружием в руках, а потом убил собаку. Есть запись, как он с двумя мужчинами затаскивает ее труп в машину.

В этот момент в доме находились двое малолетних детей. Их мама потом проводила психолого-психиатрическое обследование, которое показало, что это оставило большую травму у них. А у мужчины «справка», как говорят в народе: он на учете у психиатра, при этом у него есть оружие, с которым он ходит на охоту. Мы год добивались возбуждения уголовного дела. Потом еще год его то приостанавливали, то возобновляли. Срок давности привлечения к уголовной ответственности по такому преступлению (небольшой тяжести) — два года. Вот его и прекратили по сроку давности, причем женщину не уведомили об этом», - рассказал изданию юрист Сергей Егоров, который занимался делом кота Моти в Новосибирской области.

Что делать — снимать видео, комментировать по ходу съемки. Называть число, точное время, место съемки аналогично следственным мероприятиям на месте. Звонить в полицию.

«Если видите искалеченное животное, сделайте вызов в любом случае — вы свой гражданский долг выполните. Как минимум в дежурной части останется отметка о вызове, а значит, если что-то случится в дальнейшем (например, у соседей), эти данные можно будет поднять», - добавляет  правозащитник.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах