Примерное время чтения: 3 минуты
6702

Дачники из Тверской и Московской областей остались без заборов и денег

Тверь, 22 июля - АиФ-Тверь.

Стало известно, как дачники из Тверской и Московской областей остались без заборов и денег. Об этом сообщает информационный портал «Tverigrad» со ссылкой на слова пострадавших.

Руководитель тверской компании ООО «ТверьТехноКомплекс» Александр, по словам обманутых, оставил их без обещанных заборов и заплаченных за материалы денег. По данным СМИ, пострадало около полутора десятков дачников, проживающих не только на территории Тверской области, но и Московской.

После заключения договора мужчина начинал кормить людей «завтраками», а потом пропадал.

Один из пострадавших – житель СНТ «Ручеек», который находится под Тверью, Андрей рассказал, что обратился в данную фирму, чтобы обновить забор при помощи долговечного профнастила. ООО «ТверьТехноКомплекс» он нашел через онлайн-платформу «Авито».

«В феврале мы заключили договор на установку забора. Я внёс 100-процентную предоплату — сразу оплатил и работы, и материал, потому что он дорожал. В фирме заверили, что заранее закупят материал и оставят на сохранение до весны, пока не начнут работы», — рассказывает владелец участка.

Подрядчик попросил, согласно договору, за 20 столбов – 14,3 тысячи рублей, за профлист – 50 тысяч рублей, к тому же были и сопутствующие расходные материалы от саморезов до щебня. Общая стоимость материалов составила 88 тысяч рублей, а работы – 34 тысячи рублей. 

В мае земля достаточно подсохла, и Андрей снес старый забор, чтобы расчистить площадку для возведения нового. И тут начались «завтраки». Отказы шли один за другим: то машина у работников вышла из строя, то бригада умчалась на срочный вызов. Установку столбов Андрею удалось добиться только в середине июня. Потом опять началась погоня за подрядчиков. Тогда заказчик напрямую спросил о профлисте, и подрядчик признался, что материала нет, денег нет и пропал, перестав брать трубку.

Дачник поехал в офис фирмы, которая располагается на улице Озерной, дом №16, но тот оказался закрыт. В итоге Андрею установила забор уже другая фирма, но так как летом произошел резкий рост цен на стройматериалы, то мужчине пришлось, взяв в долг, заплатить за материал и работу – 140 тысяч рублей.

Жительница города Лобня Московского района Ольга рассказала, что тоже пострадала от действий строительной компании «ТверьТехноКомплекс», которую тоже нашла на «Аивито». Она хотела построить забор из профлиста для родителей, проживающих в посёлке Городня Конаковского района Тверской области.

Договор на сумму 110 тысяч рублей она заключила в мае. Оплату работы обещали рассчитать на месте. 

«Мужчина представился Александром. Он «кошмарил» нас растущими ценами на строительные материалы. Убедил заранее оплатить материал. В этот период действительно произошёл резкий скачок цен на профлист. Он отправил по электронной почте договор и скан своего паспорта, чтобы мы знали, кому оплачиваем. В итоге мужчина даже не приехал туда: говорил, что бригада строит дом в Редкино. Потом он как-то раз приехал, посмотрел. Создал впечатление порядочного человека. После этого снова пропал», — рассказала журналистам Ольга.

Заказчица пригрозила фирме судом. После этого руководитель приехал на участок и рассказал, что задержки связаны с тем, что работники пьянствуют. Позже с Ольги стали требовать деньги сверх оговоренной ранее суммы в 110 тысяч рублей. Женщина отказала, и бригада покинула участок.

В июне Ольга тоже посетила офис компании, где ей сказали, что руководителя на месте давно никто не видел, нигде его найти не могут, и откровенно сообщили, по словам обманутой, что таких, как она, приходит много, лучше ничего хорошего не ожидать. 

Вскоре, по словам Ольги, семь человек, обманутых фирмой, объединились в группу, чтобы добиться справедливости.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах