Примерное время чтения: 4 минуты
5489

Житель Твери спас от «отчаяния» и страданий врачей и пациентов красной зоны

МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ.Тверь / Из архива
Тверь, 1 июля - АиФ-Тверь.

Житель Твери спас от «отчаяния» и страданий врачей и пациентов «красной зоны» ковидного госпиталя ГБУЗ «ОКЛРЦ». Об этом рассказала заведующая хозяйством Головина Светлана на информационном портале «Медицинские новости. Тверь».

Врачи инфекционного госпиталя ГБУЗ «ОКЛРЦ» рассказали, что в «красной зоне» проходил ремонт в реанимации и по плану там должны были установить кондиционеры, но этого не было сделано.

«Подрядчик не выполнил свои обязанности и их не установили. И тут наступают жаркие дни. Температура в реанимации увеличивается, врачи наши ходят в СИЗах, в очках, в памперсах и им становится всё тяжелее. Дышать в помещении нечем, там солнцепек, температура до +40 поднималась. В реанимации люди лежат в тяжёлом состоянии, головой к окну, откуда печет солнце. Александр Львович принимает решение срочно закупить и установить кондиционеры», - вспоминает Головина Светлана.

Фото: Из архива/ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ.Тверь

Врачи стали обзванивать организации, но многие, узнав, что работы нужно будет проводить в инфекционном госпитале, отказывались от заказа. Ситуация становилась патовая: одни говорили, что спрос вырос и товара нет, другие предлагали оборудование в втридорога, третьи отказывали из-за специфики учреждения.

«Залезаю снова в интернет, набираю организацию под названием «Инженерные системы», звоню и говорю, что я понимаю, что сейчас я вам скажу что-то из ряда вон выходящее, понимаю, что вы можете мне отказать <…>. Я вам просто расскажу ситуацию, которая у нас сейчас произошла. У нас умирают люди, в обморок падают врачи, нам все отказали. Он сказал, что рад бы был помочь, но у него нет кондиционеров и у всех бригад уже запланированные выезды. Но сказал, что постарается что-то сделать. И буквально через 10 минут перезванивает и говорит: «Запишите, пожалуйста, номер телефона, позвоните, вам помогут»», - рассказала заведующая хозяйством.

Спасителем госпиталя стал Дмитрий, который пришел в 08:00 и работал до 22:00.  

«Мало того, что он сам там падал в обморок, его реанимировали, ему восстанавливали давление, у него пульс был 140! Жара была неимоверная. Я думала он уйдет, но он не ушёл. Попросил только кого-нибудь в помощь. Все помогали все как могли. Дмитрий работал два дня до 10 вечера и доделал всю работу. У нас все работает. Разговора про деньги не было вообще. Мы понимали, что сколько надо, столько и заплатим», - отметила Головина.

В субботу медики попросили Дмитрия прислать все документы для оплаты предоставить карточку организации, но, к их удивлению, он сказал, что работы были произведены за счет фирмы.

«Он сказал только: «Спасибо вам, что вы спасаете людей». Александр Львович говорит, что у него у самого слеза навернулась, неужели такое возможно! Вот такая история про установку кондиционеров в реанимацию ОКЛРЦ. Очень хочу сказать про Дмитрия. Он категорически отказался что-то комментировать, говорить о нём и тем более фотографировать его. Он просто повторял, что это естественно, что просто так нужно и каждый сам для себя решает и выставляет приоритеты. Низкий поклон людям, для которых жизнь и здоровье людей важнее сиюминутных шкурных интересов. Большое спасибо Дмитрию от всего коллектива ГБУЗ «ОКЛРЦ» и лично от главного врача, Старцева Александра Львовича за смелость, понимание, за его большое сердце», - заключила автор поста.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах