aif.ru counter
13.12.2017 23:13
505

Зрители аплодировали стоя. В Твери прошел показ фильма «Прощаться не будем»

Дмитрий Бойков / АиФ

Предпремьерный показ фильма Павла Дроздова «Прощаться не будем», который прошел 13 декабря в тверском киноконцертном зале «Панорама», завершился бурными овациями — после финальных титров зрители аплодировали стоя.  

Кинолента посвящена событиям октября 1941 года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (Тверь), чтобы захватить город и открыть себе прямой путь на Москву. На защите Калинина – всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага – эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты и шпионы намерены сделать все, чтобы этого не случилось.

В фильме тверского режиссёра Павла Дроздова снялись известные российские актёры: Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Анна Чурина, Андрей Смоляков, Юрий Кузнецов. Некоторые из них сегодня приехали на показ. Также первыми картину посмотрели ветераны, почетные граждане Твери и области, губернатор Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Виктор и многие другие.

Фото: Правительство Тверской области

У входа в кинотеатр стояла машина НКВД — «ГАЗ М-1». Зрителей встречали люди в военной форме, музыканты исполняли произведения военных лет.

«Для меня это была необычная роль - священника. Была такая история. Снимали сцену в храме Белая Троица. Съёмочная группа находилась в отдалении, а я стоял один, в полном облачении, у иконок. Мы снимали сцену, как ко мне подходит актриса и я её благословляю. И вдруг заходит прихожанка, подходит ко мне и просит благословить и её. Понимаете моё чувство?! Я чуть не заплакал, не знал, что ей ответить. Вот таким было моё внедрение в это кино и в мой персонаж. Мне было очень интересно работать. Я чувствовал в Павле его творческое волнение. Представьте, пять лет он шёл к этому и каждый день переживал: получится или нет», - поделился впечатлениями от съемок актер Юрий Кузнецов.

Фото: АиФ/ Дмитрий Бойков

«Мы с Павлом знакомы больше 17 лет, и я благодарен ему за то, что он практически в каждом своём фильме находит какую-то роль и для меня, - добавил актер Алексей Марков. - Здесь у меня не такая большая роль, я играю сотрудника НКВД. Но считаю, что всегда нужно играть так, как будто твоя роль - главная. Этому меня тоже научил Паша. Я получил колоссальное удовлетворение, несмотря на то, что приходилось постоянно ездить из Москвы в Тверь. Но это мой родной город, поэтому делаю это с радостью. Я очень много узнал о Твери, съёмки проходили в местах, где сохранилась атмосфера того времени. История интересная, увлекательная, и, что важно в кино, посчастливилось работать с классной командой».

Фото: АиФ/ Дмитрий Бойков

Сам Павел Дроздов считает себя главным критиком картины.

«Фильм о моём родном городе, к нему мы шли очень много лет. И этот момент волнителен, надеюсь всё будет хорошо. С самого начала были люди, которые меня поддерживали, которые верили, что этот фильм получится. Можно сказать, что кино сделали сами тверичане. Во время съёмок принимало участие огромное количество горожан: помогали реквизитом, костюмами, снимались в массовках», - сказал режиссер, добавив, что сегодня зрители видели не финальную версию фильма. «Работа над картиной ещё идёт, не хватает некоторых сцен. Окончательная версия будет в следующем году. Дата премьеры ещё не известна», - поянил он в заключение. 

Спецпоказ фильма «Прощаться не будем». Фоторепортаж

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество