4 ноября в зале ожидания железнодорожного вокзала Твери прошел праздничный концерт, посвященный Дню народного единства.
Федеральный проект «Историческая Память», Ассоциация Туризма Тверской области и тверской железнодорожный вокзал устроили настоящий праздник для жителей и гостей города. На импровизированной сцене в зале ожидания многочисленным зрителям представили уникальную программу ансамбля-студии «Стёжки» из деревни Охват Пеновского района.
Артисты представили зрителям, собравшимся в здании вокзала, на один день превратившемся в настоящий театр, народную драму «Лодка» и другие произведения из своего репертуара – казачьи песни.
Евгений Голиков, руководитель и создатель студии рассказал, что спектакль «Лодка» создана на базе одноименного народного произведения, которое было распространено в начале 19 века. Участники коллектива доработали произведение, добавили современное звучание и разработали костюмы. Выступление в Твери стало для коллектива юбилейным, десятым. Но, несмотря на это, профессиональной концертной деятельности коллектив не ведет. Основное занятие артистов – коллективное хозяйство в Пеновском районе. Регулярно артисты выступают в своем поселке на День Победы, где они исполняют полузабытые песни военного времени.
Тверские краеведы познакомили гостей праздника с историей железных дорог, рассказали как строительство железной дороги изменило жизнь России. Также зрителям представилась возможность увидеть редкие картины, написанные акварелью, «Виды Санкт-Петербургско-Московской железной дороги. 1851 год» Августа Петцольда.
«Мы продолжаем знакомить жителей города с историей железных дорог и считаем, что в День народного единства они должны знать, как железная дорога объединила страну. Роль людей, которые здесь работают, может быть не очень видна, но очень хочется рассказать о том, какой вклад они внесли в нашу историю, поэтому мы пригласили сюда краеведов, которые собрали огромное количество материалов. Всегда хочется, чтобы эти материалы были донесены до людей, чтобы люди знали свою историю и нашу роль в ней. Конечно, такие мероприятия не могут обойтись без развлекательной части. Мы будем и дальше продолжать проводить здесь подобные праздники», – сказала президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.
Свободные места для все прибывающих зрителей находились с большим трудом. Сотрудникам вокзала пришлось подставлять новые стулья, чтобы все желающие смогли уместиться в импровизированном зрительном зале посреди зимнего сада. Гостей праздника ждало не только представление – все желающие смогли посетить императорские комнаты железнодорожного вокзала и музей Российских железных дорог.
«Сегодня в здании железнодорожного вокзала Твери прошло интересное мероприятие, организованное при поддержке нашего проекта. Зрителям представили увлекательный спектакль в исполнении народного театра, звучало много народной музыки, зрители приходили целыми семьями, все с увлечением смотрели представление. Чувствовалось настроение праздника. Наверное, это лучше, чем сидеть дома у телевизора. Нужно быть вместе в такой праздник, почувствовать, что нас объединяет наша Родина, наша страна, наш город», – отметила член общественного совета проекта «Историческая память» в Тверской области Вера Сиваева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть