162

КАК УБРАТЬ РОДИНКУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 09/09/2015

У меня родинка расположена в неудобном месте, хочу её удалить. Что предлагает современная медицина и куда обратиться, чтобы не ждать очереди? Н. Орлов, Тверь

- Удаление пигментных новообразований кожи, которые в народе называют родинками, - вопрос особого значения. Прежде чем это сделать, нужно обязательно проконсультироваться со специалистами. В нашем российско-немецком медицинском центре ООО "Парацельс" диагностику и лечение проводят высококвалифицированные специалисты, - отвечает Екатерина ЗВУКОВА, врач-онколог. - Пигментные образования обследуют хирурги-онкологи. При обращении в центр доктор осмотрит вас и определит метод удаления.

Сегодня используется несколько способов. В зависимости от характера родинки это могут быть хирургическое иссечение, лазеродеструкция, электрокоагуляции и воздействие жидким азотом. Один из самых популярных способов в нашем центре - радиоволновой. Он считается наиболее щадящим и эффективным. Высокочастотные волны бесконтактным способом аккуратно разрезают ткани и буквально испаряют пигментированные клетки, оставляя на месте воздействия еле заметный след. Операция проводится с помощью специального аппарата "Сургитрон". Таким радионожом можно удалять не только невусы, но и другие доброкачественные новообразования кожных покровов: бородавки, папилломы, кондиломы и т. д. Аппарат разработан американскими учёными и сегодня успешно применяется в нашей клинике. При необходимости у нас также проводятся гистологические исследования удалённых новообразований специалистами-онкологами. Наша цель - оказание медицинских услуг высокого качества: помочь каждому пациенту найти прекрасного специалиста в различных областях медицины с учётом его индивидуальных пожеланий и возможностей. Центр "Парацельс" располагается по адресу: Тверь, ул. 15 лет Октября, 52, офис 8. Получить более подробную информацию и записаться на приём можно по телефонам: (4822) 45-71-73, 8-980-633-22-13,8-920-178-99-07.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах