22

ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 12/08/2015

В Твери появились уличные "фитнес-клубы".

ОТГОВОРКИ, ЧТО СПОРТКЛУБ - УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ИЗ ДЕШЁВЫХ, БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. В ТВЕРИ ОТКРЫЛИСЬ НЕСКОЛЬКО УЛИЧНЫХ ПЛОЩАДОК С ТРЕНАЖЁРАМИ И ТУРНИКАМИ. УСТРОИТЬ СЕБЕ БЕСПЛАТНЫЙ ФИТНЕС НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!

ПОЛЕ ДЛЯ ВЫКРУТАСОВ

Самый большой "спортзал" под открытым небом заработал на городском пляже. Развлечение по душе здесь найдёт себе любой, от мала до велика. Есть отдельная зона для любителей покататься на роликах и скейте, волейбольная и баскетбольная площадки, корт для большого тенниса и площадка для уличного спорта - воркау- та. Кроме стандартных турников и лавок для тренировки пресса, здесь установили несколько стационарных тренажёров, которые не отличаются от тех, что стоят в модных фитнес-клубах. Желающих подкачать руки, ноги или поработать над прессом предостаточно в любое время дня. Площадки посещает не только молодёжь, но и люди старшего возраста.

"Раньше я занимался физкультурой на Тверце. А как построили эту площадку, прихожу сюда, - сказал 58-летний Сергей КОНДОУРОВ (на фото снизу). - Тренируюсь каждый день по нескольку часов. Начинаю с разогрева на первом тренажёре и дальше по кругу. Здесь все тренажёры расположены по уму -от простого к сложному. Видели бы вы, какие выкрутасы выделывает вечерами молодёжь! Смотришь на них - глаз радуется, и тоже хочется научиться всех их приёмам. Даже простые отжимания и непродолжительная тренировка на гребном тренажёре - уже большое дело".

НА ТУРНИКАХ -АНШЛАГ

Ещё одна площадка для уличного спорта недавно открылась в сквере на ул. Королёва в "Южном". Раньше это был преимущественно детский парк. Теперь сюда подтянулись и взрослые. Каждый вечер на турниках - аншлаг. Подобные спортзалы под открытым небом также заработали близ подросткового молодёжного центра на ул. Склизкова, в Бобачёвской роще и на ул. Дружинная в Мамулино. По последнему адресу появилась не только спортивная зона с турниками и брусьями, но и поле для мини-футбола, и даже баскетбольная площадка. До конца лета воркаут-площадки оборудуют на территории Дома спорта "Юность" и стадиона "Текстильщик", а также у Дома культуры "Сахарово".

В этом году Тверь побила все рекорды по организации уличных спортивных зон. Всего в городе появятся 12 смешанных спортплощадок, 10 - для сдачи нормативов ГТО, а также будут отремонтированы три школьных стадиона.Финансирование на всё это тоже рекордное - более 53 млн рублей. Срок гарантии на всё оборудование - пять лет.

"Нынешний год для Твери однозначно можно назвать годом массового спорта, - уверена Олеся ЖУКОВА, начальник Управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Твери. Такое внима- ние развитию доступного спорта для горожан за последние годы уделено впервые".

При этом ни одна площадка в городе пока не получила официального статуса. Акты приёмки ра.бот подпишут только после проведения всех внешних и внутренних экспертиз с участием представителей спортивных федераций.

КСТАТИ

Жители областной столицы могут получить бесплатный мастер-класс по воркауту. Профессиональные тренеры научат вас правильно выполнять упражнения на турниках, брусьях, шведских стенах и других конструкциях. Занятия проходят каждый вторник и четверг с 17 до 18 часов на спортивной площадке школы N 1 на ул. Виноградова, 4, в парке Победы и на городском пляже (остановка ул. Благоева).

Тренеры также обучают различным командным видам спорта, за счёт чего игровые дворовые навыки могут перерасти в профессиональные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах