18

Дорога - за счёт бизнесменов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 05/08/2015

Дамбу, рухнувшую в Ржеве, обещали восстановить к 1 сентября. Правда ли, что работы окончены раньше срока?

М. Михайлов, Ржевский р-н

Движение через дамбу по ул. Краностроителей восстановили вечером в четверг, 30 июля. Легковые автомобили ездят по двум полосам, пока со скоростью до 20 км/ч. Маршрутки и большегрузы передвигаются в объезд. В ближайшие дни местная администрация обещает разработать новую схему движения и, возможно, по дороге пустят общественный транспорт.

Дамба на реке Холынка разрушилась в марте из-за талых вод. Движение по ней прекратилось, а м-н Краностроителей, где живут почти 20 тыс. человек, оказался отрезан от города. Попасть в него можно было, только сделав немалый крюк по объездной дороге. В условиях бездействия властей Ржева почти все работы выполнили местные предприниматели, потратив на это около 10 млн. рублей. Проектную документацию разработали на средства резервного фонда Правительства области. " По прогнозам срок эксплуатации дороги в частично восстановленном виде составит пять лет", - рассказал Виктор Константинов, сопредседатель общественного движения " Ржев - мой город", генеральный директор предприятия " Электромеханика". Новое асфальтовое покрытие здесь должно появиться к весне следующего года. Ограждение участка восстановят с привлечением средств областного дорожного фонда.

31 июля на месте побывал губернатор Андрей Шевелёв. Он поблагодарил инициативную группу за ощутимый результат и подчеркнул, что Правительство области продолжит оказывать необходимое сопровождение проекта. В этот же день местные жители провели субботник, внеся свой вклад в восстановление дороги. Незадолго до её открытия около 150 ржевитян также вышли на митинг благодарности в адрес инициативной группы коммерсантов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах