Дамбу, рухнувшую в Ржеве, обещали восстановить к 1 сентября. Правда ли, что работы окончены раньше срока?
М. Михайлов, Ржевский р-н
Движение через дамбу по ул. Краностроителей восстановили вечером в четверг, 30 июля. Легковые автомобили ездят по двум полосам, пока со скоростью до 20 км/ч. Маршрутки и большегрузы передвигаются в объезд. В ближайшие дни местная администрация обещает разработать новую схему движения и, возможно, по дороге пустят общественный транспорт.
Дамба на реке Холынка разрушилась в марте из-за талых вод. Движение по ней прекратилось, а м-н Краностроителей, где живут почти 20 тыс. человек, оказался отрезан от города. Попасть в него можно было, только сделав немалый крюк по объездной дороге. В условиях бездействия властей Ржева почти все работы выполнили местные предприниматели, потратив на это около 10 млн. рублей. Проектную документацию разработали на средства резервного фонда Правительства области. " По прогнозам срок эксплуатации дороги в частично восстановленном виде составит пять лет", - рассказал Виктор Константинов, сопредседатель общественного движения " Ржев - мой город", генеральный директор предприятия " Электромеханика". Новое асфальтовое покрытие здесь должно появиться к весне следующего года. Ограждение участка восстановят с привлечением средств областного дорожного фонда.
31 июля на месте побывал губернатор Андрей Шевелёв. Он поблагодарил инициативную группу за ощутимый результат и подчеркнул, что Правительство области продолжит оказывать необходимое сопровождение проекта. В этот же день местные жители провели субботник, внеся свой вклад в восстановление дороги. Незадолго до её открытия около 150 ржевитян также вышли на митинг благодарности в адрес инициативной группы коммерсантов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть