10

НА "НАШЕСТВИИ" - "АНАРХИЯ"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 08/07/2015

"Нашествие" в этом году собрало рекордное число зрителей. Чем ещё запомнился юбилейный рок-фестиваль? А. Маркова, Конаково

На минувших выходных в Большом Завидово собралось более 200 тысяч фанатов рока - на сорок тысяч больше, чем в прошлом году. Такого количества зрителей не было ни разу за всю 15-летнюю историю фестиваля. Расширилась территория и программа мероприятия: впервые на сцену "Нашествия" вышли актёры столичного театра "Современник", представившие зрителям спектакль "Анархия". Ещё все желающие могли попробовать себя в роли пилотов и посидеть за штурвалом флай-симуляторов. Это развлечение организаторы пообещали сделать традиционным.

Не обошлось главное приключение лета без происшествий. "За время рок-фестиваля мы пресекли 42 административных правонарушения, в основном торговлю алкогольной продукцией без лицензии, - рассказал Вадим ЛЕВШИН, начальник пресс- службы Управления МВД по Тверской области. - Изъято почти 600 литров алкоголя. Зарегистрированы несколько десятков случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения".

Около двух тысяч человек вынуждены были обратиться за помощью к медикам. Среди частых жалоб - солнечные удары, ожоги, скачки давления, отравления, гастриты, вывихи и растяжения. Хорошо, что на этот раз, несмотря на жару, обошлось без жертв. Все мы помним "Нашествие" 2010 года, когда здесь умер человек. Мужчина переборщил с алкоголем и скончался в своей палатке. После этого нашумевшего случая на рок-фестивале появился по.евой госпиталь Всероссийского Центра медицины катастроф.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах