aif.ru counter
17

наШЕСТВИЕ рока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 07/07/2010

К нам приедут "Алиса", "Чайф", "Король и шут", "Сплин" и не только

"Главное приключение лета" - рок-фестиваль "Нашествие" пройдёт в посёлке Большое Завидово с 9 по 11 июля. Какие музыканты посетят наш регион в этом году и что в целом ожидает фанатов рок-музыки на этом грандиозном празднике, узнавал наш корреспондент.

Кто будет выступать

На "Нашествии-2010" будут работать три сцены: "Главная", "Альтернативная", "Позитивная".

На "Главной" выступят именитые звёзды российского рока:

9 июля - "Король и шут", "Океан Ельзи", "Чайф", "Глобалис"

10 июля - "Алиса", "Приключения Электроников", "Смысловые Галлюцинации", "Ария", "Крематорий", "Танцы Минус", "Чиж", "Кипелов", "Пикник", "Пилот", "Ночные снайперы" "Мумий Тролль", "Агата Кристи" (даст последний концерт)

11 июля - "Мельница", "Кирпичи", "Тараканы!", "Ляпис Трубецкой", "Ундервуд", "Ногу Свело!", "Вопли Видоплясова", "Ю-Питер" "Пелагея", "Серьга", "Сплин", "Перерыв", "ДДТ" и "Машина Времени", которая впервые приедет на фестиваль.

На двух других сценах выступят не столь знаменитые, но не менее любимые меломанами группы, среди которых: Animal Jazz, "Эпидемия", "Декабрь", "Mordor", "Слот", "Мастер", $7000, Sakura, Jane Air, "Чистяков Бэнд", "Тайм-Аут", "Мегаполис", "Тролль Гнет Ель", "После 11", "Старый Приятель", "Точка росы", Карл Хламкин, "ОгнеОпаснОркестр", а также известная группа "Несчастный случай" и Гоша Куценко.

Развлечения

10 июля в 14.00 работа всех площадок будет приостановлена и в небе над территорией фестиваля разразится красочное пилотажное шоу с участием "Стрижей" и "Русских Витязей".

На протяжении всего фестиваля будут работать: "игровая зона" (более 100 современных настольных игр), "рыцарский городок" (зрителям продемонстрируют мастерство боя на мечах, научат желающих навыкам общения с этим оружием, также можно будет примерить доспехи и сфотографироваться в таком обличии), "стильный городок" (мастера-стилисты создадут каждому желающему креативный фестивальный образ), "детский городок" (надувные аттракционы для детей). Кроме этого пройдут традиционные соревнования по волейболу и футболу. В ночь с пятницы на субботу на фестивале покажут кинофильм "Стать Джоном Ленноном", а в ночь с субботы на воскресенье пройдёт дискотека.

Как добраться

Доехать до фестиваля можно на электричке Тверь - Москва с пересадкой на станции Решетниково на электричку до Конаково. Выходить на станции Конаковский Мох. Либо на автобусе: от железнодорожного вокзала Твери идёт автобус N 201 Тверь - Конаково. В обычные дни они ходят в 9.00, 13.30, 14.40, 19.10. В дни фестиваля будут дополнительные маршруты.

Услуги

Для гостей "Нашествия" предусмотрены "социальные зоны" с умывальниками, кипятком, питьевой водой, биотуалетами, камерами хранения, а также с пунктами продажи еды и напитков. Кроме этого, на территории фестиваля поставят стенд для зарядки сотовых телефонов и терминалы оплаты мобильной связи. После фестиваля будет организован пункт по выдаче найденных на фестивальной площадке вещей.

Где переночевать

В пункте проката можно будет взять в аренду всё необходимого для ночлега: двух- и трёхместные палатки (на весь фестиваль - 800 рублей, на сутки - 300 рублей, залог - 2000 рублей), спальные мешки (на весь фестиваль - 400 рублей, на сутки - 200 рублей, залог - 400 рублей), туристические коврики (на весь фестиваль - 200 рублей, на сутки - 100 рублей, залог - 200 рублей). Там же можно будет купить фонарики, непромокаемую одежду и обувь, другие полезные мелочи. Важно: приобретение палатки в аренду не отменяет приобретение билета на палаточное место. Его можно купить как в кассах перед входом на фестиваль, так и в пункте проката.

Что брать, а что проносить нельзя

На фестивале необходимо иметь при себе паспорт или его копию, а также страховой медицинский полис. Запрещено проносить на территорию фестиваля: любые напитки, консервы в металлических и стеклянных банках, колбасы, свежее мясо и рыбу, оружие, маникюрные ножницы и пилки, атрибутику с металлическими деталями, примусы, керосинки и газовые баллоны, сигареты (более 5 пачек). Пронести лекарство можно будет с разрешения врача на входе, так что возьмите с собой медицинские документы. На территории фестиваля будет работать медпункт. За безопасностью зрителей проследят милиционеры, ОМОНовцы, солдаты внутренних войск. Но ни они, ни организаторы праздника за сохранность личных вещей ответственности не несут, так что ценности и документы лучше без присмотра не оставлять.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах