12

Социальные инициативы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 17/06/2015

Калининская атомная электростанция - людей здесь объединяет не только работа, но и желание сделать родной край лучше. В начале июня в Удомле прошла встреча директора предприятия Михаила Канышева и председателя Общественной палаты Тверской области Лидии Тумановой с региональными СМИ. Журналистам рассказали о работе станции, экологической безопасности и её участии в общественной жизни Удомельского района и всего Верхневолжья.

"Мы хотим жить в чистой природе, поэтому ответственно относимся к обеспечению экологической безопасности, - рассказал журналистам на пресс-конференции Михаил КАНЫШЕВ, руководитель атомной электростанции. - Многолетние наблюдения показывают, что более чем за 30-летнюю историю никакого вредного воздействия на окружающую среду станция не оказывает". Сегодня атомная станция - это не только крупнейший производитель электроэнергии в Тверской области, но и солидный налогоплательщик региона. В 2014 году в бюджеты всех уровней станция заплатила более 4 миллиардов рублей налогов. Кроме того, уже несколько лет действует Соглашение между Госкорпорацией "Росатом" и территориями расположения АЭС, которое подразумевает дополнительные налоговые выплаты на решение острых социально важных проблем. Так, в прошлом году в бюджет района было перечислено порядка 135 млн. рублей, которые пошли на поддержку села, ипотечной системы, ремонт дорог, подготовку инфраструктуры к зиме.

"Мы также активно участвуем в общественно-политической жизни города и района, - продолжает Канышев. - У нас тесные связи с общественными организациями. А в прошлом году станция стала шефом природного парка "Лубенькино". Наведен порядок на территории, разработаны проекты по восстановлению сада и ландшафтному дизайну. И останавливаться на достигнутом мы не намерены: будем и впредь стараться сделать наш Удомельский край лучше".

"Мы видим яркий пример того, как предприятие подставляет свое плечо городу и району, - отметила председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова. - Нужно относиться к делу, к работе, к малой родине так же ответственно и с любовью, как к своей семье. Это подлинное проявление патриотизма".

В свою очередь, Лидия Туманова поделилась с журналистами информацией о наиболее ярких социальных инициативах, которые нашли свое применение на уровне региона за последние несколько лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах