5 июня на Калининской АЭС прошла церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного интернет-конкурса "Человек труда-2015".
В этом году конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы и 70-летию атомной отрасли России. Участие в нём приняли жители Тверской области от мала до велика: свои работы на суд жюри представили и 15-летние школьники, и 80-летние пенсионеры. В номинации "Человек труда" победила Тамара Булдакова из Твери с рассказом "Не боялась мужской работы". Приз зрительских симпатий взяла Валентина Борисова с Удомли. Её история "Удомельская жемчужина" получила 66,7% голосов в блоге КАЭС. Победителем и одновременно лауреатом приза зрительских симпатий стала Галина Ермолаева из Андреаполя с рассказом "Творить добро, не требуя награды". Её работа получила 90% голосов читателей блога. А в номинации "Защитники" пальму первенства взяла ученица удомельской гимназии N 3 Мария Овчаренко. Девятиклассница написала рассказ "Моя бабуля Исида Тамара Сергеевна - судьба в борьбе за жизнь людей". Ещё одну работу специальным призом отметила молодёжная организация атомной электростанции. Приз достался Любови Мамаевой из Бологого за рассказ "Тётя Инна".
Вручая подарки победителям, директор атомной станции Михаил Канышев сказал: "Тема этого конкурса очень актуальна и своевременна. Особенно она важна для формирования у молодёжи правильного отношения к жизни, понимания того, что становление человека невозможно без упорного труда. В свою очередь, председатель Общественной палаты Тверской области Лидия ТУМАНОВА отметила, что "такие мероприятия позволяют вернуть уважение к труду и показать, что каждый честный труд почётен".
Напомним, что конкурс "Человек труда" организован Управлением информации и общественных связей атомной станции и проводится в Тверской области с 2012 года. Соорганизатором проекта второй год подряд выступает Общественная палата Тверской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть