19

Кто он - "Человек труда"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 17/06/2015

5 июня на Калининской АЭС прошла церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного интернет-конкурса "Человек труда-2015".

В этом году конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы и 70-летию атомной отрасли России. Участие в нём приняли жители Тверской области от мала до велика: свои работы на суд жюри представили и 15-летние школьники, и 80-летние пенсионеры. В номинации "Человек труда" победила Тамара Булдакова из Твери с рассказом "Не боялась мужской работы". Приз зрительских симпатий взяла Валентина Борисова с Удомли. Её история "Удомельская жемчужина" получила 66,7% голосов в блоге КАЭС. Победителем и одновременно лауреатом приза зрительских симпатий стала Галина Ермолаева из Андреаполя с рассказом "Творить добро, не требуя награды". Её работа получила 90% голосов читателей блога. А в номинации "Защитники" пальму первенства взяла ученица удомельской гимназии N 3 Мария Овчаренко. Девятиклассница написала рассказ "Моя бабуля Исида Тамара Сергеевна - судьба в борьбе за жизнь людей". Ещё одну работу специальным призом отметила молодёжная организация атомной электростанции. Приз достался Любови Мамаевой из Бологого за рассказ "Тётя Инна".

Вручая подарки победителям, директор атомной станции Михаил Канышев сказал: "Тема этого конкурса очень актуальна и своевременна. Особенно она важна для формирования у молодёжи правильного отношения к жизни, понимания того, что становление человека невозможно без упорного труда. В свою очередь, председатель Общественной палаты Тверской области Лидия ТУМАНОВА отметила, что "такие мероприятия позволяют вернуть уважение к труду и показать, что каждый честный труд почётен".

Напомним, что конкурс "Человек труда" организован Управлением информации и общественных связей атомной станции и проводится в Тверской области с 2012 года. Соорганизатором проекта второй год подряд выступает Общественная палата Тверской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах