20

Раскрыто громкое дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 10/06/2015

Твери уже третий год расследуется громкое дело по убийству топ-менеджера "Хитачи". Найден ли преступник? Л. Шмелёв, Конаково

На прошлой неделе был вынесен обвинительный приговор организатору преступления, 37-летнему столичному бизнесмену Андрею Шевякову.

Подсудимый обвиняется по нескольким статьям: похищение человека по предварительному сговору, применение насилия, убийство с особой жестокостью, умышленный поджог имущества. "Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет колонии строгого режима", - сообщила Нина ТУМАНОВА, пресс-секретарь Тверского областного суда.

По версии следствия, топ-менеджера фирмы "Хитачи" Якова Фоминых похитили днём 11 декабря 2012 года. Вечером нашли его сожжённую машину в Солнечногорском районе. На следующий день обнаружили изуродованное тело - в овраге по трассе Торжок - Осташков. Перед смертью мужчину зверски пытали и поджигали, требуя пароли от банковских карт и информацию по личным счетам. Фоминых выдал все данные, но его это не спасло.

Следствие пришло к выводу, что именно Шевяков заказал и лично принял участие в расправе. Бизнесмен потерял кругленькую сумму, вложившись в неудачные проекты, образовались многочисленные долги. Изощрённым способом он решил улучшить своё финансовое положение. Работал Шевяков с подельниками. По делу проходят ещё пять человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах