15

Куда уехал Круг,

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 22/04/2015

а также лавочки, фонари плитка?

В САМОМ ЦЕНТРЕ ТВЕРИ, НА РАДИЩЕВА, НАЧАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ПЕРЕСТРОЙКА. ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА БУЛЬВАР ДОЛЖЕН ПРЕДСТАТЬ В НОВОМ СВЕТЕ, ВЕРНУВ СВОЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК. ЗДЕСЬ ТАКЖЕ ЗАРАБОТАЕТ ПЕРВАЯ В ТВЕРИ ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА.

Под снос" уже пошли памятник Михаилу Кругу, лампочки на деревьях, лавочки, фонари, урны и тротуарная плитка. Заприметив строительную технику и рабочих, которые собрались увозить памятник знаменитому шансонье, горожане явно занервничали. К скульптуре, установленной в 2007 году, выстроилась огромная очередь желающих сделать прощальное фото. Однако повода для расстройств нет: памятник временно "переехал" на ул. Трёхсвятскую. Как только реконструкция закончится,он вернётся на своё прежнее место. "Мы начали воплощать в жизнь идеи по благоустройству главных видовых мест города, сказал Юрий ТИМОФЕЕВ,глава администрации Твери. -Помогает нам в этом благотворительный фонд "Красивая Тверь". На Радищева выложат брусчатку, вместо каменного забора здесь появятся изящное чугунное ограждение, фонари и скамейки, стилизованные под старину. Из торговых объектов останутся только киоски для продажи сувениров. Они будут сделаны в едином стиле".

Лавочки, фонари и урны пока хранятся на территории муниципального унитарного предприятия "Зеленстрой". После "косметического ремонта" их отправят в другие скверы и парки города.

Вырубка деревьев на бульваре - ещё один вопрос, волнующий горожан. Наведение красоты -это хорошо, но уж очень не хотелось бы, чтобы одна из центральных улиц города осталась лысой. "После обследования экологами нам пришлось убрать три дерева. Из-за своих корней они мешали реконструкции, - пояснил Вадим СИВИЦКИЙ, начальник городского Департамента благоустройства и потребительского рынка. - Остальные деревья останутся на своих местах". Их подсветку, которая радовала тверичан всю зиму, ждут изменения. Прежний триколор заменят лампочками белого цвета.

ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ

Реконструкция затронет почти весь бульвар - от ул. Володарского до Тверского проспекта. Не попадёт в "переделку" пока лишь небольшой отрезок, расположенный ближе к цирку. Перекрывать движение на Радищева не будут. Закончить все работы, если позволит погода, власти обещают ко Дню города, который в этом году будет праздноваться 27 июня.

КСТАТИ

К Дню города на бульваре Радищева заработает платная парковка. Оплатить стоянку можно будет банковской картой через специальное устройство - паркомат или же с помощью SMS-сообщения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах